aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Рождены ли вы стать миллиардером?

Оригинал взят у bart в Рождены ли вы стать миллиардером?
по материалам журнала Forbes
Публикация "Власть и Бизнес"

Вы мечтаете о том, чтобы присоединиться к классу самых богатых людей мира, но рождены ли вы действительно стать миллиардером? Прежде чем вы серьезно займетесь стратегией роста и преодолением всех сопутствующих преград, задайте себе тринадцать жестких вопросов. Над их разработкой трудились административный психолог Дебра Кондрен, работавшая с корпорациями 3M,Chevron и Hewlett-Packard; психолог Дэвид Боллард, глава Американской психологической ассоциации трудового здравоохранения; и Джоан Кэйн, манхэттенский психолог, консультирующий многих руководителей крупных корпораций. Вы сможете разобраться в том, по силам ли вам добиться своего и, что намного важнее, готовы ли вы заплатить реальную цену за достижение миллиардов. Кто знает, может быть, скромные 100 млн. долларов принесут вам больше удовлетворения.


1
Почему вы добьетесь большого успеха?
Планирование долгосрочных целей для бизнеса крайне необходимо, прежде чем вы решитесь переключиться с простого роста на повышенную передачу. Вы нацелены продать бизнес через несколько летПрекрасноВы хотите победить конкурентовХорошо. Вы хотите в одиночку ради прибыли развивать ваш продукт без лишних усилий? Больших успехов вам не видать.

2
Способны ли вы видеть дальше?
Для построения империи недостаточно постановки целей и их точного претворения в жизнь. Такие суперзвезды, как Билл Гейтс и Сэм Уолтон, являются истинными революционерами. Миллиардеры, которые начинали с нуля, стремились не к доминированию в отраслях, они трансформировали их и порождали новые. Для этого нужны не только интеллект, смелость и удача. Для этого необходимо пророческое видение.

3
Способны ли вы справляться с неопределенностью?
Успешные предприниматели способны видеть сквозь джунгли противоречивых данных. Исполнительный директор может желать расширения бизнеса компании в азиатском пространстве, однако маркетинговый директор будет думать, что это преждевременно. Если неопределенность не подавляет вас и не заставляет остановиться, тогда у вас больше шансов добиться успеха.

4
Стремитесь ли вы к независимости?
Большинство предпринимателей именно к этому и стремятся, начиная собственный бизнес. Вы можете сразу и безнаказанно принимать ключевые решения. А еще лучше то, что вы можете делать это в удобное для вас время. Однако все меняется, когда бизнес начинает расти и бесконечное множество дел обрушивается на вашу голову. А еще хуже то, что скорее всего вам придется ублажать инвесторов и членов совета директоров.

5
У вас достаточно мужества, чтобы потерять многое?
Для многих из нас довольно тяжело набраться смелости и уйти из рабочего офиса, чтобы открыть маленькую компанию, не говоря уже о том, чтобы начать строить империю. При расширении бизнеса риски лишь накапливаются, однако миллиардеры имеют веру, граничащую с высокомерием. Она помогает им преодолевать страхи и сомнения. Случается, что мужество поощряет будущих миллиардеров, когда они отказываются от очень соблазнительных предложений. Например, когда крупные компании или конкуренты предлагают продать им бизнес за один миллион долларов. Нужно обладать истинной стойкостью.

6
Вы увлечены креативом или больше ориентируетесь на процесс?
Многие предприниматели начинают компании с чистого креатива. Они представляют себе новую нишу, возможно, даже новый мир. Но такое воображение может оказаться помехой, когда придется реализовывать все на практике с ограниченными системными возможностями. Творческим мечтателям тяжелее добиться реального роста.

7
Вы готовы принимать жесткие решения для роста компании?
Конечно, ваши родственники или друзья помогали вам начинать бизнес, но они могут оказаться тормозом для дальнейшего развития, если бизнес перерастет их. Если вы с ними полюбовно не расстанетесь, вы не достигните больших успехов.

8Любите ли вы публичные выступления?
Компании сколько-нибудь значимого размера нуждаются в публичном лице. Предприниматели, которые преуспевают в публичном пространстве (еженедельные встречи, собрания акционеров, даже телевизионные интервью), легче справляются с делами, чем те, кто избегает оказываться в центре внимания. Если публичные выступления не являются вашей сильной стороной, но вы хотите расти в бизнесе, найдите себе уверенного заместителя, который сможет «продать» вашу историю.

9
Вы привыкли устанавливать консенсус?
В большинстве случаев, чем крупнее ваш бизнес, тем больше вы зависите от окружающих. Вам понадобится желание и умение выстраивать консенсусы. Предприниматели с мышлением «У меня всегда главная дорога» не способны позаботиться о росте собственного бизнеса.

10
Вы способны делегировать полномочия?
Чем больше ваш бизнес, тем меньше времени у вас остается на взаимодействие с вашими сотрудниками. Очевидно, что вы не сможете все время отслеживать ситуацию в каждом отделе. Если вы не можете делегировать полномочия, забудьте о росте.

11
Если вы потребуете от сотрудников, чтобы поручение было выполнено до девяти утра,
это будет сделано?
Любой способен вручить извещение об увольнении, однако руководители растущей компании должны идти на шаг вперед. Они должны командовать с определенной степенью уважения к своим сотрудникам. С ростом капитализации вам для эффективного руководства понадобятся несколько сержантов. А без желания позаботиться о духе товарищества в компании, можете забыть о достижении новых высот.

12
Вы способны работать в Рождество?
Дорога к вершине вымощена принесенными жертвами. Если вы способны переварить мысль об отсутствии на семейных торжествах и действительно пропустите их ради дела, то у вас больше шансов стать миллиардером.

13
Вы способны справиться с изоляцией?
Миллиардное состояние может привести к одиночеству. «Друзья» не могут появиться из ниоткуда, а настоящие отношения будут даваться тяжелее. Трезво мыслящие миллиардеры способны распознать паразитов и найти себе близких лояльных людей, которым можно доверять и с которыми можно насладиться жизнью.


Tags: Бизнес
Subscribe

  • Защитные руны ведьмы

    Защитные руны ведьмы 1. Плеть с ножами для наказания врагов. Можно использовать в защите, можно использовать в порче для наказания. Физические…

  • Шлем Ужаса

    Эгисхьяльм или Шлем Ужаса – представляет собой крестообразный равносторонний знак и в зависимости от цели он имеет определенные расхождения на…

  • Демотиваторы магия

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments