aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Чему учит Евангелие и чему учит Коран

Оригинал взят у radulova в Чему учит Евангелие и чему учит Коран
Да, в каждой религии есть чокнутые фанатики, которые, прикрываясь верой, совершили много страшных поступков. Не о них, безумных, речь. Хотелось бы просто разобраться в первоисточниках. Чему учит Евангелие и чему учит Коран. Каким был Христос и каким был Мухаммед - ведь христианство и ислам основаны на их словах и поступках.

Христос никогда не брал в руки оружие. Он исцелял больных, кормил и учил людей, мыл ноги ученикам, исцелил воина, который схватил его в Гефсиманском саду, смиренно шел на казнь, простил не только Петра, который трижды отрекся от Него, но и на кресте молил о всех людях: "Прости их, Отче, ибо не ведают что творят!". Он исповедовал любовь, мир и прощение. И к верным, и к неверным. "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Да будете сынами Отца вашего Небесного". (Евангелие от Матфея 5:33-45).

Жизнь пророка Мухаммеда была другой. Помимо многочисленных жен у Мухаммеда были наложницы, рабыни, 54-летний Мухаммед женился на 9-летней девочке, он нападал со своими воинами на торговые караваны, грабил, убивал, пытал пленных и торговал ими, совершал набеги на города и селения - за жизнь он совершил девятнадцать военных походов. В общем, мягко говоря, Мухаммед несколько отличался от Христа. А чему он учил? Давайте рассмотрим доктрины этой "мирной религии":

6
Tags: киргизия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments