aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

АВСТРИЯ ВЫСЫЛАЕТ ЧЕЧЕН: депортационный конвейер уже не остановить

Оригинал взят у kotov_s_l в АВСТРИЯ ВЫСЫЛАЕТ ЧЕЧЕН: депортационный конвейер уже не остановить
Оригинал взят у antikominfo в АВСТРИЯ ВЫСЫЛАЕТ ЧЕЧЕН: депортационный конвейер уже не остановить
В Австрии начались массовые депортации беженцев из Чечни. 21 февраля была выслана первая группа из 13 человек. Представители чеченской диаспоры утверждают, что в ближайшее время власти намерены депортировать еще тысячу человек.
До 2013 года эта страна считалась едва ли не самым гостеприимным местом Европы для беженцев с Северного Кавказа. Количество кавказских эмигрантов, получивших убежище или вид на жительство в Австрии, по разным оценкам колеблется от 30 до 50 тысяч человек.
Кавказская диаспора в Австрии весьма неоднородна, разделена на политические группировки, религиозные течения и т.д. Однако угроза массовых депортаций заставила многих забыть о распрях и выйти второго марта на митинг в Вене с требованием прекратить насильственную высылку беженцев в Россию. Призывы "Остановите насильственные депортации!" чередовались на митинге с возгласами "Аллах Акбар!". Действительно, сегодня австрийское МВД, скорее, признает, что Аллах велик, нежели остановит депортационный конвейер.

Следует учитывать, что по Женевской конвенции проситель убежища не может посещать страну, в которой он подвергался преследованиям, а при предоставлении убежища северокавказский беженец получает в Австрии паспорт, в котором стоит штамп с запретом на посещение России.
Австрийские чиновники давно и пристально наблюдают за жизнью северокавказских беженцев, и результаты этих наблюдений далеко не в пользу эмигрантов. Ни для кого не секрет, что добрая половина получивших убежище регулярно бывает дома в Чечне. При этом политическим эмигрантам на родине ничто не угрожает – они спокойно строят себе дома и даже ведут бизнес в России. И это не две-три сотни ловкачей, объегоривших миграционную службу, а тысячи "двоюродных братьев" Шамиля Басаева и "помощников" Анны Политковской, получивших убежище и клявшихся, что их без анестезии четвертуют сразу после пересечения ими российской границы.
Многие из беженцев обзаводятся на родине новыми российскими паспортами, справками об отсутствии штрафов за нарушения ПДД в России – это помогает снизить стоимость страховки на машину в Австрии. По мере необходимости они обращаются к официальным переводчикам, чтобы получить заверенный перевод своих разнообразных российских документов. Эти случаи тут же фиксируются властями. Немало головной боли доставляют Австрии и политэмигранты с Северного Кавказа, занимающиеся мелким криминалом или не желающие социализироваться – учиться и работать.
Поэтому вероятность того, что австрийские власти возьмутся и за беженцев – счастливых обладателей австрийских паспортов, – весьма велика. Доказательств, что получивший убежище ввел в заблуждение австрийские власти, – воз и маленькая тележка. Власти легко предоставят в судах многочисленные справки о прогулках политэмигранта на родину, покупке и продаже им недвижимости и других телодвижениях в России. Законопослушных и честных никто не тронет, потому что закон на их стороне, остальным стоит выбрать из двух стульев один, поскольку усидеть на обоих завтра уже точно не получится.
Автор статьи Магомет Ториев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments