aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Листовки в поддержку Царнаева появились в Киргизии

Листовки в поддержку Царнаева появились в Киргизии
В Бишкеке начали расклеивать листовки с призывами помолиться за Джохара Царнаева. Киргизские силовики теперь ищут тех, кто распространял эту информацию. На листовках изображены фото Джохара Царнаева с подписью: "Джохар Царнаев невиновен, помолитесь за Джохара". Авторы листовок уверены: Джохара и его семью оклеветали, и ему нужно оказать помощь.
Джохар Царнаев родился в Киргизии, у него было киргизское гражданство. Когда семья Царнаевых уехала из республики в 2001 году, Джохару было 8 лет. Оба брата не могли радикализироваться в юном возрасте, уверены власти республики, и поэтому некорректно связывать совершенное ими с Киргизией, напоминает "Интерфакс".
Государственный комитет национальной безопасности выясняет личности людей, расклеивающих в Бишкеке листовки с призывом молиться за Джохара Царнаева, обвиняемого в ряде совершении терактов в Бостоне. Об этом сообщила пресс-служба ГКНБ. «Сотрудники ГКНБ проводят работу по данному факту, то есть выясняются личности людей, которые расклеили листовки с призывом молиться за Д. Царнаева. После результатов будет дана правовая оценка». Напомним, два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых – восьмилетний ребенок, более 180 человек получили ранения.
В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона – Уотертауне полиция задержала подозреваемого – 19-летнего Джохара Царнаева. Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу. Старший брат подозреваемого – Тамерлан Царнаев скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.
19-летний Джохар Царнаев, подозреваемый в совершении теракте на финише Бостонского марафона, оказался беженцем из Кыргызстана. Д.Царнаев родился в Кыргызстане, а его старший брат Тамерлан, также подозреваемый в совершении теракта, родился в России.
http://www.paruskg.info/2013/05/03/79871


Киргизов призывают молиться за «невиновного» Царнаева
Неизвестные расклеили по столице Киргизии листовки в защиту Джохара Царнаева, которого якобы оклеветали и подвергли пыткам в США. Авторов уже ищут местные спецслужбы.
На улицах Бишкека появились листовки с призывами молиться за Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта на Бостонском марафоне. Авторы листовок утверждают, что Царнаев невиновен и подвергся «нечеловеческим пыткам».
Из текста листовки: «Мы просим вас не оставаться равнодушными, ведь чем больше людей узнает правду, тем больше шанс добиться справедливости».
Как сообщает киргизское агентства «Кабар», поисками авторов листовки уже занялись спецслужбы. В Государственном комитете национальной безопасности Киргизии пообещали, что «личность и цели клеящих листовки будут установлены в ближайшее время».
Студент Массачусетского университета в Дартмуте Джохар Царнаев считается виновником теракта в Бостоне, унесшего жизни двух взрослых и ребенка, напоминает НТВ.Ru. Молодой человек фактически признал вину в своих показаниях. Он заявил, что идея устроить взрыв на марафоне принадлежала его старшему брату Тамерлану, который позже был убит в перестрелке с полицией. Также младший из Царнаевых рассказал о планах организовать теракт в День независимости США.
Tags: киргизия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments