aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

выталкивание русских граждан из Киргизии

Киргизский парламент, Жогорку Кенеш, принял откровенно антироссийский закон. Данный документ вводит административную ответственность (штрафы, увольнение с работы) за недостаточное знание государственными служащими государственного киргизского языка. И примечательно, что критерии знания или незнания киргизского языка на данный момент не определены. В данной ситуации кто-то может задаться вопросом: а что тут такого? Киргизия, последовательный союзник России, намерена выдворить американцев с базы в Манасе в 2014 году, а то что у них там с языком, нас не касается. Между тем, истоки данного закона гораздо глубже, а его последствия для российских интересов гораздо масштабнее,
… чем кажется на первый взгляд.
Если желание киргизских властей обучить всех граждан киргизскому языку представляется вполне логичным и нормальным, то способ реализации идеи вызывает недоумение. Этот закон является логичным следствием политики построения мононации и национализма, который в последние годы перешел в откровенный шовинизм, негласно, а иногда и открыто поддерживаемый местными политиками на государственном уровне.
Речь идет не только о том, что 500 тысяч российских соотечественников с киргизскими паспортами в одночасье превратятся в обитателей «бантустанов» не имеющих права ни на что, кроме права выплачивать налоги и обслуживать хамскую чиновничью рать, попирающую права собственных русскоязычных граждан. Речь идет также о значительном числе русскоязычных киргизов, предпочитающих говорить и думать по-русски.
И в итоге можно констатировать то, что российские преференции киргизским гастарбайтерам и прямая российская помощь Киргизии дают прямо противоположный эффект. Получатель, уверовавший в то, что ему дают, потому что так нужно и так выгоднее дающему, становится все более и более распоясавшимся и наглым.
Свою лепту вносят и США, которые вместе с союзниками прочно укрепились в республике. Думается, что данный закон написан не без участия США и их союзников, которым выгодно создание максимальной напряженности в регионе.
Данный закон узаконивает сегрегацию граждан по языковому признаку, хотя русский язык по той же киргизской конституции лукаво назван официальным, в отличие от киргизского – государственного. Эта лазейка до сих пор позволяла ловко балансировать на двух стульях, ублажая нездоровые амбиции местных фашистиков с одной стороны и выклянчивать дотации в дефицитный киргизский бюджет у России с другой стороны.
В киргизское общество с трибун парламента постоянно запускается лозунг о необходимости избавиться от всего русского. И этот лозунг (ввиду безнаказанности и попустительства) с каждым годом становится все более навязчивым и наглым.
Подводя итоги, заметим, что данный закон – это спецпроект, направленный на:
- генерирование напряженности в Киргизии;
- дальнейшее выталкивание русскоязычных граждан, которые рассматриваются как «пятая колонна» РФ;
- консервирование родо-племенных дороссийских традиций и уклада в Киргизии;
- лишение Киргизии последнего остатка интеллектуального и научного потенциала, превращение в поставщика сырья и консервацию отсталого состояния.
И наконец самая главная цель – создание назойливой проблемы для России, внесение разлада и недоверия в российско-киргизских отношениях, отторжение Москвы из орбиты влияния на Бишкек, создание антироссийского фона и антироссийских настроений в Киргизии.
pravda.ru
американские прихвасни готовы продать мать родную за долары.
Tags: киргизия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments