aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

Правительство Украины за продажу оружия населению

Оригинал взят у nswap в Правительство Украины за продажу оружия населению

Запись опубликована pn14.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.




Правительство Украины поддержало инициативу МВД о разрешении свободной продажи травматического и нарезного охотничьего оружия, подготовив и передав в парламент соответствующий законопроект.


Проект закона предлагает разрешить приобретение травматического оружия лицам с 18 лет, а нарезного охотничьего оружия - с 21 года.


При этом МВД может отказать в приобретении оружия гражданам, приговоренным судом к лишению свободы, тем, у кого нет регистрации по месту проживания, имеющим непогашенную судимость, а также лицам, не предоставившим справку о состоянии здоровья.


Кроме того, основанием для отказа может стать отсутствие необходимых условий для хранения оружия и справки об изучении материальной части оружия и правил обращения с ним.


Правительство предлагает выдавать разрешение на хранение и ношение оружия на 5 лет, передает ИТАР-ТАСС.


Для этого необходимо обратиться с ходатайством в местную разрешительную службу МВД, представить медицинское заключение об отсутствии противопоказаний на владение оружием, справку о сдаче экзаменов по материальной части оружия и квитанцию об оплате услуг по приему экзаменов.


«Принятие закона будет содействовать созданию дополнительных условий для обеспечения защиты жизни, здоровья, имущества, законных интересов физических и юридических лиц», - считает, в частности, глава МВД Виталий Захарченко.


Однако некоторые министры и эксперты считают эту инициативу нецелесообразной. Уполномоченный правительства по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий заявил, что законопроект не соответствует конвенции и практике Евросуда.


В настоящее время на Украине право на приобретение травматического оружия имеют депутаты парламента, журналисты, сотрудники правоохранительных органов, работники судов и госслужащие.


По данным МВД, в пользовании граждан находится 180,652 тыс. единиц травматического оружия.


Источник: Взгляд

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments