aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Парламент Киргизии объявил Жириновского персоной нон грата

Оригинал взят у imperialcommiss в Парламент Киргизии объявил Жириновского персоной нон грата

Парламент Киргизии в среду, 15 мая, проголосовал за то, чтобы объявить депутата Госдумы России, лидера ЛДПР Владимира Жириновского персоной нон грата. Соответствующий проект постановления был принят большинством голосов.

Таким образом депутаты отреагировали на заявления Жириновского о том, что Киргизия за списание внешнего долга могла бы отдать России озеро Иссык-Куль. Решение о запрете на въезд, правда, должен еще утвердить МИД республики. В принятом постановлении ведомству рекомендовано рассмотреть этот вопрос.

В ходе заседания депутат от оппозиционной партии «Ата-Журт» Ахматбек Келдибеков назвал высказывание Жириновского «оскорблением киргизской государственности». Представительница партии «Ар-Намыс» (входит в правящую коалицию) Айнуру Алтыбаева, в свою очередь, заявила, что российский политик своим заявлением нанес ей личное оскорбление.


«Жириновский говорит, что Кыргызстан только берет. Но мы и отдавали во времена Великой Отечественной войны. Наши отцы кровь проливали. Мой отец получил ранение на Сталинградской битве», — подчеркнула она.


Слова Жириновского, вызвавшие негодование киргизских депутатов, прозвучали в апреле на заседании Государственной думы, на котором обсуждался вопрос о списании долга республики перед Россией в 500 миллионов долларов. Выступая тогда в парламенте, лидер ЛДПР сообщил, что некий кандидат в президенты Киргизии ранее предлагал России «целую область», если российская сторона поможет ему прийти к власти.


«Значит, они готовы отдавать. Действительно, в Киргизии есть не только полезные ископаемые... Есть возможность использования гидроресурсов. Если они ничего этого не хотят отдавать... пусть отдадут Иссык-Куль, — заявил Жириновский. — Великолепное теплое озеро, которое лучше, чем Черное море, не загаженное, песочек, кругом деревни, где по-русски говорят, питание есть. Что мешает?!».


Лидер ЛДПР также выразил недовольство тем, что российские власти предпочли простить долг Киргизии, в счет уплаты которого можно было потребовать озеро. Позднее ряд киргизских политиков назвали слова Жириновского «не совсем адекватными». А местный оппозиционер, лидер Народно-патриотического движения Нурлан Мотуев пригрозил, что в случае, если Россия попытается «отобрать Иссык-Куль силой», ее ждет «кровопролитная война».


imperialcommiss: Киргизская ублюдочная власть в паре с ублюдочной властью расеянской. Подарили полмиллиарада за «спасибо»... Это деньги были отобраны из достатка русского народа, а эти киргизские сволочи ссылаются на то, что они, видите ли, кровь проливали на войне. Идиоты! Вы проливали кровь за свою страну, за свой народ, и за своё будущее! Так они ещё осмеливаются НАМ — спасших их шкуры от нацистов и самураев, счёты предъявлять! Кощунство, наглость и цинизм! Абсурд!
Tags: киргизия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments