?

Log in

No account? Create an account

Военный комендант Сан - Франциско

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Право на оружие - право на жизнь!
aleks1966
Оригинал взят у pryf в Право на оружие - право на жизнь!


Законодатели РФ все никак не соберутся с силами, чтобы наконец то сподобиться и принять закон, который даст каждому, психически здоровому гражданину право, взять в руки СВОЙ пистолет и защитить себя, жену, мать, дочь или сына от диких зверей - бродячих бешеных собак или неадекватных огромных чудовищ, хозяева которых не научившись элементарным правилам содержания и прогуливания своих чудовищ, кричат вам: "Не бойтесь, она не кусается!", когда их зверь уже отгрызает вашему малышу руку или вам часть ноги или лица и тех, кому отсутствие разрешение на оружие не мешает его приобретать и использовать - разнообразному преступному элементу, о котором принято говорить, что у него нет национальности...



Я сам являюсь владельцем короткоствола (боевой пистолет с правом на хранение и ношение), причем с немаленьким стажем. Поэтому, как говорил Жванецкий: "Давайте обсуждать вкус ананасов с тем кто их пробовал!", могу обсуждать эту тему критично, так как "ел ананасы". Ведь глупо слушать нотации и поучения пешехода не имевшего никогда прав управления автомобилем о том, как правильно выходить из заноса и вообще, о необходимости автомобиля в хозяйстве. А ведь автомобиль - не пистолет... Автомобиль убивает миллионы людей в год! И убивает в 99% случаев, но лишь тогда, когда нарушены все правила и инструкции написанные в ПДД и законах. Лишь в 1% случаев убийство с помощью автомобиля является следствием технической неисправности (брак производства) или рокового стечения обстоятельств.

Нельзя пистолет и право на его хранение, и даже ношение, рассматривать, как нечто экстраординарное! Пистолет - просто вещь из 200 грамм пластика и 200 грамм металла, пока его не возьмет в руки человек. Как, повторюсь, автомобиль, нож, камень, топор, пила, бутылка, скалка, ветка дерева. Никому же в голову не приходит запрещать продажу стеклянных бутылок или топоров, а тем более автомобилей? А уж от них в год погибает гораздо больше людей, чем от пуль, в любой стране, где оружие находится в разрешенном использовании у граждан - от Франции и США, до Сомали. Если вещь потенциально опасная, как автомобиль, то просто ее ставят на учет, а владельца обязуют перед использованием обучиться и сдать экзамен на использование.

Противники разрешения оружия часто не понимают сами, чего они хотят. Советская власть их приучила быть покорным стадом овец, проблемы которого решают пастухи (власть) и их волкодавы (милиция), потому что, в той системе устройства не предусматривалась возможность на личное - мнение, собственность, решения. Все это делегировалось безликому коллективу и пастухам.

Чем это кончилось - у всех нас перед глазами. Народ деградировал так, что в момент, когда нужно было каждому принять личное решение, никто не вышел защитить свою страну... Хотя их деды и прадеды всегда исторически имели оружие и чувствовали свою ответственность за страну и государство. Противники оружия просто унижают русский народ, называя его диким и тупым, чтобы иметь элементарное право на оружие. Хотя история показывает, что во все времена у русского человека было собственное оружие - в средневековье меч или на крайний случай засапожник, а ближе к современности, и револьвер, винтовка, ружье считалось иметь обыденным делом. Любой отслуживший имел дома оружие.

Да даже при коммунистах, пока они еще не деградировали окончательно, после гражданской еще - в любом доме и амбаре была мосинка, берданка, револьвер или даже пулемет. И никто никого не перестрелял как то. А после ВОВ? Пацаны игрались гранатами, а каждый фронтовик имел по трофею, который носил в кармане галифе. И опять никто никого не поубивал, наоборот, известно много случаев, когда фронтовики сами спасали жизни людей от бандитов, применяя свое оружие, а милиция их только благодарила. Почему же сейчас надо выставлять русский народ неким дегенератом, который не имеет права на оружие, поскольку типа "недоразвит"? А почему тогда можно разрешать таким "дегенератам" заводить собак, которые гораздо опаснее пистолета, поскольку пистолет контролируешь только ты лично, а собака зверь и у нее есть и свой дополнительный дикий разум и инстинкт? Собака это тоже оружие, причем не травматическое, а летальное, страшнее всякого ножа.

Конечно, прежде чем получить разрешение на оружие, человек должен пройти проверку у врача, как при получении прав на вождение. Конечно, перед получением права на покупку оружия, человек должен пройти курсы, на которых его научат пользоваться пистолетом, как и автошкола, для вождения. Конечно нужно сдать экзамен в полиции, как в ГАИ на вождение и конечно зарегистрировать в полиции свой уникальный ствол, как регистрируешь автомобиль - со своим уникальным паспортом. Заметили - никакой разницы. Это лишь вещи и только от вас зависит, направите ли вы свой авто в остановку полную людей, если увидите там человека, который вам мешает или не нравится или проедете мимо, соблюдая ПДД, лишь показав тому фак.

Как показывает практика и статистика, наличие оружие у населения в разы снижает преступность. Преступник тоже человек и хочет жить, особенно тот у которого нет национальности и который смел, только лишь нападая вооруженным на безоружного или толпой на одного. Причем, именно запрет на оружие для населения, дает априори преимущество преступнику над вами, поскольку тому никакое разрешение на оружие не нужно, он заимеет оружие в любом случае. А вы нет. И поэтому он чувствует себя сверхчеловеком имеющим над вами право, а вас считает овцой на заклании, с которой он имеет право сделать все что угодно, поскольку знает о том что вы ему противопоставить ничего не сможете и он может вас убить даже, оставшись безнаказанным и живым.

А безнаказанность, как известно, порождает ложное чувство вседозволенности. Вы хотите продолжать быть такой овцой? Пистолет у вас в кобуре лишь уравнивает ваши шансы на выживание в естественном отборе, а не делает вас сверхчеловеком. Очень быстро пройдет мода у любого гопника цепляться к парню с мольбертом, если гопник будет знать, что вполне этот парень может быть вооружен и его, гопника, может шлепнуть при самообороне. Законно. Получается, что против оружия выступают те, кто ненавидит и презирает свой народ или те, кто на стороне преступников и их права безнаказанно убивать.

Закончить же хочу словами своего инструктора по курсам, на которых я изучал "закон об оружии" и практиковал навык применения пистолета: "Лучше быть под следствием полгода по факту применения оружия, чем всю оставшуюся жизнь провести в могиле...". Юмор грубоватый, но весьма точно описывающий ситуацию, в которой пистолет может дать вам шанс выжить, которого у вас бы не было, не имей вы пистолета и навыка его применения. Что вы выберете - год разборок и проблем с разбирательством в полиции и нахождение пол года под следствием или жизнь своего ребенка, матери, жены, сына, и даже собственную?

Но, подавляющему большинству никогда не придется пройти через такой выбор и применить свое разрешенное, зарегистрированное оружие, раз в месяц лишь на тренировках постреливая в тире, поскольку наличие оружие не только дает чувство безопасности и надежности, но и заставляет быть дисциплинированным, прививая ответственность перед семьей и обществом. Оружие - это личная свобода человека, которая позволяет ему защитить свое достоинство и жизнь.

Источник