aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Разгрузочные дни

Оригинал взят у grossbobs в Разгрузочные дни
Разгрузочные дни: попробуем разобраться, что же это такое и как правильно их проводить. Проще всего избавится от надоевших лишних килограммов – это регулярные разгрузочные дни. Это достаточно деликатный вопрос. Тут важно получить пользу и не допускать ошибок, иначе результат будет е самым приятным. Для начала необходимо выбрать для себя меню разгрузочного дня и при этом придерживаться его. Не надо настраивать себя на то, что вас ждёт ужасный «ограниченны» день, который надо пережить. Это не так! Это тот день, который вас приблизит к идеальной фигуре.
Стоит сказать, что разгрузочными днями не стоит увлекаться! Их можно устраивать раз, два в неделю, не больше. Иначе ваш метаболизм замедлится, и жир будет не сжигаться, а набираться. Можно предложить множество разных видов меню на такие дни. К примеру, фруктово-овощной. Для этого вам надо два килограмма разных овощей и фруктов, соки из овощей и фруктов. Всё это можно есть как сырыми, так и в виде салатов. В качество заправки подойдёт сок лимона или же кефир, йогурт или же небольшим количеством нерафинированного масла.

Можно устроить гречневый день, для этого нужно около восьмисот грамм гречки и чай без сахара, подойдёт и отвар шиповника, негазированная вода. Нужно отварить гречку и разделить её на равные порции, которые потом есть в течение дня.


Второе правило гласит: не нужно отказываться от тех продуктов, которые вы любите. Нужно выбирать такие продукты, которые вы любите в качестве меню на разгрузочный день, тогда разгрузочный день принесёт и удовольствие, и пользу. Можно сделать морковный день. Нужно взять около половины килограмма сырой морковки, столовая ложка мёда, две или три капли лимонного сока, чай без сахара, который можно заменить отваром из шиповника. Нужно измельчить морковку, добавить туда остальные ингредиенты, есть это в течение дня, и выпить не менее трёх литров жидкости. Можно сделать морковную диету на 3 дня, что поможет потерять около трёх с половиной килограмм. Главное не забывать про большое количество воды. Для творожного дня нужно 600 г обезжиренного творога, 60-100 г сметаны с низкой жирности и чай с молоком, но без сахара. Можно ещё добавить два стакана отвара шиповника. Нужно разделить всё это на шесть приёмов пищи на день.

Важно не голодать, ведь разгрузочный день не значит полный отказ от пищи, а ограничение до 1000 калорий в день. Нужно разделить всю пищу на равные порции и равное количество приёмов пищи. Можно сделать себе кабачковый разгрузочный день. Его можно употреблять на протяжении всех приёмов пищи, и при этом получать много пользы, и мало калорий. Можно устроить себе рыбный разгрузочный день. Вам нужно 650 грамм нежирной рыбы и чай без сахара или отвар шиповника. Рыбу нужно отварить, а лучше приготовить на пару, надо готовить её без соли и разделить потом на 4-6 приёмов пищи в этот день. Нужно избегать излишней физической нагрузки в такие дни и много пить: не менее двух с половиной литров жидкости. Для яблочного разгрузочного дня вам нужно полтора-два килограмма яблок, которые необходимо употребить в пищу в сыром виде с кожурой. Можно сделать рисовый день, для этого нужно отварить 350 грамм риса. На завтрак с рисом надо съесть ещё шепотку корицы, на обед и ужин стоит добавить немного мелко нарезанного сладкого перца или моркови.

Для того, чтобы облегчить себе поставленную задачу нужно сделать приёмы пищи до и после разгрузочного дня не тяжелыми для желудка. Пускай это будут овощной суп или каша на молоке или воде. Можно сделать для себя суповой разгрузочный день. Для этого надо 1,5-2 литра овощного супа без мяса, за основной компонент стоит брать капусту. Есть необходимо этот суп на протяжении всего дня за 4-6 приёмов пищи. При этом не стоит забывать про чай без сахара. Неплох сочный день. Тут вам нужно полтора литра свежее выжатого сока, но без сахара. Если у вас нет проблем с почками, то можно пить соки и негазированную минеральную воду.

Если вас ожидает день рождения или другой праздник, не стоит перегружать свой организм. Сделайте день разгрузке до пиршества и после него. Вы увидите, что вам будет проще перенести застолье. Ещё один вид разгрузочных дней – огуречный. Вам потребуется 1,5-2 килограмма огурцов и свежевыжатые соки. Добавлять к огурцам больше ничего нельзя, даже зелень. Ещё один вариант – это молочный день. В такой день на выбор можете себе позволить 2-3 приёма состоящего из 1 чашки нежирного молока или обезжиренного йогурта, нежирный кефир или 50 грамм нежирного творога или 30 грамм сыра.

Надо научиться бороться с чувством голода, для этого можно небольшими глотками выпить стакан тёплой воды. Чтобы голод не накатывал сильной волной, позвольте себе в промежутке между едой съесть один позволенный фрукт или овощ.

Ещё одна важная рекомендация – здоровый сон, тогда будет нормальный обмен веществ, и не будет происходить накопление жира. Стоит придерживаться этих простых рекомендаций и тогда можно себя великолепно ощущать, не вредя организму ненужными диетами.

http://stroynoe-telo.ru
Tags: Хавчик
Subscribe

  • Демотиваторы магия

    стырено из сообщества с некоторыми правками 1. Гламурные рунологи рисуют ставы rince Rainier III на бумаге от Renova, негламурные – обслюнив…

  • Демотиваторы магия

    Техника безопасности по магии. 1. Паранойя - это хорошо. 2. Если вам кажется, что что-то не так, значит, что-то не так (см п.1). 3. Следите за…

  • Демотиваторы магия

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments