aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Каждый день в Россиянии подыхает один киргиз, вызывающий злость воровством и грабежом

Оригинал взят у nswap в Каждый день в Россиянии подыхает один киргиз, вызывающий злость воровством и грабежом

Запись опубликована pn14.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.




Среди наших соотечественников (речь о киргизне - прим.ПН) в России есть и те, кто сам встал на ноги и сейчас помогает не только своим родственникам, но и мигрантам из Кыргызстана, оказывая им различную поддержку. Их помощь: материальная, моральная, правовая – заслуживает только благодарности. Одна из таких людей – директор «Центра поддержки мигрантов» в России Чолпон Осмонова. Она специально приехала в Бишкек для открытия посольства мигрантов. Мы встретились с ней, чтобы поговорить о положении мигрантов в России.


- Чолпон айым, какую помощь вы оказываете мигрантам?


- Мигранты из Кыргызстана едут без визы, получают регистрацию и потом начинают работать. Миграционную карточку получают только в аэропорту и регистрируются на 3 месяца. Получают рабочий листок, который надо заполнить, иначе будут депортированы из Москвы. Мы создали «Центр поддержки мигрантов», чтобы оказывать им помощь в этом направлении. Мы регистрируем всех мигрантов из Средней Азии. По закону регистрация должна быть бесплатной, но никто не проводит регистрацию без денег. На настоящее время по информации российской пограничной службы зарегистрировано 1 млн. 100 тысяч человек из Кыргызстана. Среди них много и тех, кто через Россию едет дальше в Западную Европу, поэтому эта цифра неточная. Мы пытаемся установить точное число мигрантов.


- У мигрантов много нерешенных проблем, одним из которых является вопрос доставки на родину тел мигрантов, умерших по разным причинам. Какую помощь вы оказываете в этом вопросе?


- Умирают мигранты от 20 до 40 лет. Причин много, но умирают не от болезни, а вследствие несчастных случаев. Каждый день умирает один мигрант. В прошлом году мы отправили на родину тела 326 умерших кыргызов. Этот только зарегистрированные. За доставку тела брали 25–30 тысяч рублей. За все время что я работаю, только Алмазбек Атамбаев приезжал и интересовался положением мигрантов. Иногда приезжают некоторые депутаты и политики. С помощью нынешней власти Кыргызстана 4 авиакомпании, совершающие рейсы из России в Кыргызстан, бесплатно доставляют тела умерших граждан. Это авиакомпании «Кыргызстан аба жолдору», «Бишкек эйр». Много компаний, которые открывались с пафосными заявлениями «Будем помогать мигрантам», но никакой помощи от них нет. Некоторые компании обещаниями помощи получают у мигрантов деньги, затем обманывают их. В связи с этим я хотела бы обратиться к гражданам, выезжающим за рубеж, чтобы они обращались только в проверенные компании. Если у вас нет регистрации, то государственные органы будут запугивать и вымогать деньги. Мы помогли многим мигрантам, которые подверглись депортации.


- Сколько зарабатывают мигранты?


- Кто работает в кафе, ресторанах, зарабатывает 1500-2000 долларов, но работают сутками и без выходных. Дворники, в самый суровый мороз выгребающие снег и подметающие улицы, получают всего 12 тысяч рублей, при этом у них много свободного времени и бесплатное жилье. Официально у них более высокая зарплата, но там тоже присутствует коррупция, поэтому они получают только половину зарплаты. Есть много кыргызов, которые стали большими бизнесменами. Каждый получает вознаграждение за свой труд соответственно труду и своей страдательности.


- Разные мнения высказываются про поведение мигрантов…


- У наших мигрантов есть недостатки в знании языка, этике, культуре. Когда я бываю в Корее, Дубаи, я горжусь своими соотечественниками. Там кыргызы показывают себя культурными, образованными, демонстрируют свои лучшие качества. В России есть такие мигранты, которые нарушают этические нормы, напиваются и начинают говорить по-русски, позоря нас. Некоторые избивают своих жен, как будто находятся у себя в селе, есть случаи пьяных драк друг с другом. Они забыли, что приехали в Россию на заработки. За все это время я не видела ни одного пьяного или дерущегося узбека, они держатся тихо и незаметно. Кыргызы вызывают злость также воровством и грабежом. Скинхеды выходят в апреле. Я напоминаю мигрантам, чтобы не задерживались после работы, были осторожны. Если брать в целом, то кыргызы стоят на голову выше остальных мигрантов, но «один катышек портит целый кутырь масла», встречаются и такие, которые портят впечатление обо всех мигрантах из Кыргызстана.


- Мы много слышим о наших девушках, которые ведут себя в России неподобающим образом. Что вы можете сказать по этому поводу?


- Таких случаев действительно много. Как бы мы не пытались скрывать, но следует это признать. Иногда таджики и узбеки, обращающиеся к нам, говорят, что покупают наших девушек за 150–200 рублей, и мне от злости хочется их ударить. Они говорят: «Если не верите, то можем при вас позвонить по телефону и назвать цену, тогда они сами придут». Их родители здесь в Кыргызстане ни за что не верят в подобное: «Моя дочь не пойдет на такое». Бедные родители верят, что их дочери работают и зарабатывают деньги в России. К сожалению, бывает, что воспитанные девушки с хорошим поведением из-за тяжелых жизненных условий тоже встают на такой путь. Не все, наверное, знают, что кыргызские девушки стоят на первом месте среди мигрантов по числу сделанных абортов.


Источник: газета «Де-Факто» № 20 от 24.05.2013 / стр. 29

Tags: киргизия
Subscribe

  • Демотиваторы спорт

    Как я люблю врачей мужчин; особенно травматологов , особенно с чувством юмора. ржунимагу!!!! «И тут... Ласково заиграл в ушах Stone Sour, а…

  • Демотиваторы спорт

    Спортзал лузеров Вселенная, зараза, услышь меня в конце-то концов. Открой спортзал, куда придут все немощные, убогие и косорылые. Подари…

  • Демотиваторы спорт

    10 признаков нормальной женщины (по заявкам трудящихся) 1. Нормальная женщина – красива. Она блондинка-брюнетка-рыжая, с выразительными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments