aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Геноцид киргизов? Хотели вымогать у русских 100 миллиардов долларов? Учите историю!!!

Оригинал взят у nordman75 в Геноцид киргизов? Хотели вымогать у русских 100 миллиардов долларов? Учите историю!!!

Гопник требует у русских 100 миллиардов басков!!!

Среднеазиатское восстание 1916 года — восстание среднеазиатских народов Российской империи во времяПервой мировой войны против российских властей, русских крестьян-переселенцев и семиреченских казаков.

Непосредственной причиной восстания стал указ о принудительном привлечении на тыловые работы в прифронтовых районах мужского инородческого населения в возрасте от 19 до 43 лет включительно. Восстание началось 4 июля 1916 года Ходженте Самаркандской области. Вскоре оно охватило все среднеазиатские владения Российской империи с более чем 10-миллионным многонациональным населением. 17 июля 1916 года вТуркестанском военном округе было объявлено военное положение. Восстание происходило неорганизованно, но его подавление заняло длительное время.

После вступления в Первую мировую войну Османской империи (октябрь 1914 года) на территориях Туркестана и Степного края распространились такие воззвания:
«Мусульмане! Царствующий над нами Халиф Ислама — Турецкий Султан ведёт войну с Россией и другими ей союзными государствами. Каждый мусульманин должен сочувствовать этой священной войне Султана и обязан немедленно жертвовать на её нужды и во благо войны всего мусульманства. А тот, кто не в состоянии жертвовать, тот должен сам встать в ряды сражающихся против неверных… Настало время освобождения от власти гяуров-русских…».

Распространялись слухи о поражениях российских войск, а самые малые успехи германских и, особенно, османских войск безудержно восхвалялись.
 Лозунгами у повстанцев были:
«Долой белого царя и русских». «Не бойтесь! Если будете убитыми, станете шахидами, то есть жертвами во имя ислама, если убьете — то будете газы — героями! Бейте русских, сделаем мусульманабад — мусульманский мир! Убьем русских и создадим мусульманское государство».
Одним из первых объявил о начале «священной войны» против «неверных» Касым-Ходжа, имам главной мечети селения Заамин, провозглашенный «Зааминским беком». Он организовал убийство местного пристава Соболева, после чего назначил «министров» и объявил поход на станции Обручево и Урсатьевскую. По дороге его отряд убивал всех попадавшихся на пути русских.

Подавление восставших :

В 1916 году военный министр царской России отправил сюда 42 пушки, 69 пулеметов, 15 батальонов, 33 сотников с армией казаков (конная армия русских), 2 русских казацких полка и батарею, снабженную пушкой и оружием.

Из других разных областей России были присланы 35 рот, 24 сотников русских казаков с сотнями, 240 конных разведчиков, 16 пушек, 47 пулеметов.

Итак, с августа до сентября 1916 года в кыргызские регионы прибыли десятки карательных отрядов и подвергли народ беспощадной резне.

По современным подсчетам в проводимых ныне исследованиях, в целом кыргызский народ в восстании сократился на 119 215 человек (сто девятнадцать тысяч двести пятнадцать), или же на 41,4%. Это, безусловно, огромная потеря.


Превосходство казаков и русских над узкоглазыми повстанцами-русофобами
это не расизм, а исторический факт!
Свастика в помощь!
Не нравится свастика? Чемодан - Вокзал - ...!
Tags: киргизия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments