aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

"Хочешь победить своего врага - воспитай его детей"

Оригинал взят у kotov_s_l в Будем терпеть дальше?
Оригинал взят у nktv1tl в Будем терпеть дальше?
Ну вот ,свершилось.

"Хочешь победить своего врага - воспитай его детей"

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил о готовности поддержать эксперимент по передаче детей-сирот в семьи северокавказских республик, передает «Интерфакс».

«Странно, что итальянец, француз, немец приезжают в Россию и могут взять ребенка, а житель Северо-Кавказского или Дальневосточного федерального округа не может взять ребенка в Москве или Нижнем Новгороде. Это возможно», - сказал Астахов во время рабочей поездки в Астрахань.

«Если говорить об эксперименте, я не против эксперимента», - заявил омбудсмен, отметив, что подобная инициатива не должна насаждаться сверху.

Чиновник перечислил несколько причин своего решения. Во-первых, в северокавказских республиках практически отсутствует проблема сиротства. Во-вторых, за последнее время в регионе произошли значительные положительные изменения в сфере защиты прав оставшихся без попечения детей. Прежде всего, Астахов упомянул о росте ежемесячных пособий на содержание ребенка приемными родителями, которые достигают 20 тысяч рублей.

16 мая омбудсмен заявил, что в России около 650 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них более 80% - сироты при живых родителях. Тем не менее, в стране существует проблема очереди из кандидатов в приемные родители.

К бабке не ходи их там изнасилуют,воспитают русофобами и заставят убивать нас же.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments