aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

Спецназ заработал .

Оригинал взят у nata_fedorova в Спецназовец отправил 2-ух наглых хачей в оренбургскую больницу
Оригинал взят у nswap в Спецназовец отправил 2-ух наглых хачей в оренбургскую больницу

Накануне в редакцию обратилась семья Гиносян. 8 июня отца семейства, 60-летнего пенсионера и одного из сыновей — 33-летнего мужчину, жестоко избили среди бела дня.

Оба пострадавших находятся в больнице в тяжелом состоянии. Их обидчик — 30-летний сотрудник силовых структур. Уголовное дело до сих пор не возбуждено.

Нуне Гиносян, родственница пострадавших: «Вот мой отец, а вот — мой брат. Мужчина, который их избил еще крупнее, чем мой муж. Он спецназовец, работает в УФСИН».

Нуне и Оганес сами драку не видели, но успели пообщаться со старшим Гиносяном, пока его не забрала скорая. 8 июня в 4 часа дня мужчина подъехал к продуктовому магазину на ул. Джангильдина. Альберт Гиносян работает в такси, в магазин он привез клиента и ждал его. Своим автомобилем он преградил свободное место на парковке, куда захотел встать вспыльчивый сотрудник.

Оганес Микаелян, родственник пострадавших: «Он ему посигналил. Тот не услышал. Когда начал отъезжать, этот мужчина подошел, пинул машину и начал его душить».

Потасовку по телефону услышал сын Альберта Гиносяна, 33-х летний Мовсес. Он сразу приехал к отцу на помощь. Альберт успел сообщить, где находится.

Оганес Микаелян, родственник пострадавших: «Он говорит: зачем вы так со старым человеком? Он говорит, пошли, поговорим! Он его отвел в сторону, взял за ноги и головой ударил об асфальт»

В итоге у младшего Гиносяна — тяжелая черепно-мозговая травма, а у старшего - двойной перелом ноги. За их жизнь борются врачи центральной районной больницы. Но гарантировать медики ничего не могут.

Алексей Аулов, врач-травматолог МУЗ ЦРБ Оренбургского района: «Младшему Гиносяну мы сделали очень тяжелую операцию на головном мозге. Старшему — предстоит операция. Исход прогнозировать нельзя. Очень тяжело состояние».

В данной ситуации большего всего родственников удивило отношение полиции. В отделе полиции №3 у людей не приняли заявление и до сих пор уголовное дело не возбуждено. Хотя сделать это должны были по факту — когда врачи больницы сообщили о состоянии пострадавших. Медики позвонили в полицию сразу, как только поступили пострадавшие.

Владимир Какурин, сотрудник пресс-службы УМВД РФ по Оренбургской области: «Будет разбираться, почему не приняли заявление. В любом случае должны были».

Возможно, в полиции затягивают с возбуждение уголовного дела по причине состояния Мовсеса Гиносяна. Мужчина до сих пор находится в коме. И если он останется, жив, то расследовать дело начнут полицейские, а если нет — разбираться будет следственный комитет. О случившимся следователи узнали только накануне, после заявления Нуне.

Василий Крутояров, старший следователь САО по Оренбургу СУ СК РФ по Оренбургской области: «Будем разбираться, был ли сотрудник при исполнении, и устанавливать степень тяжести состояния пострадавших. В зависимости от этого примем решение».

Скорее всего, - добавил следователь, дело уже числится закрытым, и спецназовец во всем признался. А если у него хорошая характеристика и богатый послужной список, то парня оставят на свободе. Но пока выводы делать рано. Кто будет, расследовать преступление — решит прокуратура.

Orenday


Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments