aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Category:

Запечённые куриные голени, маринованные в чайной заварке

Оригинал взят у allgrach в Запечённые куриные голени, маринованные в чайной заварке

Запечённые куриные голени, маринованные в чайной заварке

Запечённые куриные голени, маринованные в чайной заварке
2
голоса
5.0


[Хочешь? ]Ингредиенты:
Чай черный 3 ст. л. Кипяток 1,5 л
Куриная голень 9 шт. Кориандр сушеный 0,5 ч. л.
Соль и перец по вкусу Чеснок 2 зуб.
Описание рецепта — Запечённые куриные голени, маринованные в чайной заварке:

Этот способ приготовления куриных голеней понравился мне своей оригинальностью- голени маринуются в крепкой чайной заварке со специями, а после запекаются под грилем(можно просто запечь в духовке или над углями во время пикника)! На вид такие ножки идентичны копчёным аналогам, ну просто-таки двойники, только с тем отличием, что в них нет вредных добавок и канцерогенов! По вкусу же такие голени также напоминают копчёные, но едва-едва отдалённо. Сам вкус можно описать так- получилось сногсшибательно!!! Сочные, ароматные, с аппетитной корочкой, очень и очень вкусные голени! Удивите своих близких- приготовьте им такое блюдо! Настоятельно рекомендую!

Шаг 1:
Запечённые куриные голени, маринованные в чайной заварке - приготовление

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, чёрный чай (без ароматизаторов), кипяток, соль, чёрный молотый перец, чеснок, кориандр.

Шаг 2:
Запечённые куриные голени, маринованные в чайной заварке - приготовление
Чай черный 3 ст. л.

В миску всыпаем чайную заварку (3 столовые ложки с хорошей горкой).

Шаг 3:
Запечённые куриные голени, маринованные в чайной заварке - приготовление
Кипяток 1,5 л

Заливаем чай крутым кипятком. Оставляем завариваться чай до того момента, пока он станет не обжигающим, но будет всё-таки достаточно горячим.

Шаг 4:
Запечённые куриные голени, маринованные в чайной заварке - приготовление
Куриная голень 9 шт.

Куриные голени промываем, выкладываем в миску.

Шаг 5:
Запечённые куриные голени, маринованные в чайной заварке - приготовление

Чайную заварку процеживаем, заливаем ею куриные голени.

Шаг 6:
Запечённые куриные голени, маринованные в чайной заварке - приготовление
Кориандр сушеный 0,5 ч. л.
Соль и перец по вкусу

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и кориандр.

Шаг 7:
Запечённые куриные голени, маринованные в чайной заварке - приготовление
Чеснок 2 зуб.

Добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 8:
Запечённые куриные голени, маринованные в чайной заварке - приготовление

Голени перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.

Шаг 9:
Запечённые куриные голени, маринованные в чайной заварке - приготовление

После чайный маринад сливаем.

Шаг 10:
Запечённые куриные голени, маринованные в чайной заварке - приготовление
Соль и перец по вкусу

Голени ещё немного солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 11:
Запечённые куриные голени, маринованные в чайной заварке - приготовление

Выкладываем голени на решётку для гриля.

Шаг 12:
Запечённые куриные голени, маринованные в чайной заварке - приготовление

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут в режиме “гриль” (время зависит от величины самих голеней), периодически переворачивая голени. Также, исходя из ситуации, можно запекать и в обычном режиме или над углями во время пикника!
Наши голени а-ля копчёные готовы!

Шаг 13:
Запечённые куриные голени, маринованные в чайной заварке - приготовление
Приятного аппетита!


http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=136594

Tags: Ням ням
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments