Запечённые куриные голени, маринованные в чайной заварке
2 голоса 5.0 |
[Хочешь? ]Ингредиенты:
Чай черный | 3 ст. л. | Кипяток | 1,5 л |
Куриная голень | 9 шт. | Кориандр сушеный | 0,5 ч. л. |
Соль и перец | по вкусу | Чеснок | 2 зуб. |
Этот способ приготовления куриных голеней понравился мне своей оригинальностью- голени маринуются в крепкой чайной заварке со специями, а после запекаются под грилем(можно просто запечь в духовке или над углями во время пикника)! На вид такие ножки идентичны копчёным аналогам, ну просто-таки двойники, только с тем отличием, что в них нет вредных добавок и канцерогенов! По вкусу же такие голени также напоминают копчёные, но едва-едва отдалённо. Сам вкус можно описать так- получилось сногсшибательно!!! Сочные, ароматные, с аппетитной корочкой, очень и очень вкусные голени! Удивите своих близких- приготовьте им такое блюдо! Настоятельно рекомендую!
Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, чёрный чай (без ароматизаторов), кипяток, соль, чёрный молотый перец, чеснок, кориандр.
|
В миску всыпаем чайную заварку (3 столовые ложки с хорошей горкой).
|
Заливаем чай крутым кипятком. Оставляем завариваться чай до того момента, пока он станет не обжигающим, но будет всё-таки достаточно горячим.
|
Куриные голени промываем, выкладываем в миску.
Чайную заварку процеживаем, заливаем ею куриные голени.
|
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и кориандр.
|
Добавляем измельчённый чеснок.
Голени перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.
После чайный маринад сливаем.
|
Голени ещё немного солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
Выкладываем голени на решётку для гриля.
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут в режиме “гриль” (время зависит от величины самих голеней), периодически переворачивая голени. Также, исходя из ситуации, можно запекать и в обычном режиме или над углями во время пикника!
Наши голени а-ля копчёные готовы!
http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=136594