aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Бабки есть - откупайся официально .

За преступления небольшой тяжести в Кыргызстане не будут лишать свободы
Парламент Кыргызстана принял закон о внесение поправок в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс, согласно которым вводится альтернативное лишению свободы наказание за совершенные преступления небольшой тяжести.
Закон принят на заседании парламента в четверг и направлен на гуманизацию УК.
В частности, за умышленное причинение вреда здоровью, не опасного для жизни и не повлекшего последствий, предлагается наказывать привлечением к общественным работам сроком от 250 до 350 часов, либо штрафом в размере от 300 до 400 расчетных показателей (30-40 тыс. сомов).
При рецидивах и за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью наказание также предусматривает возможность выплаты штрафа от 400 до 700 расчетных показателей (40-70 тыс. сомов). За тоже преступление, совершенное в состоянии аффекта, могут привлечь к общественным работам на срок от 200 до 250 часов или к выплате штрафа до 150 до 150 расчетных показателей (10-15 тыс. сомов).
Альтернативные меры наказания, не связанные с лишением свободы, также предусмотрены для нарушителей техники безопасности, злоупотребление ситуацией при отсутствии признаков хищения, нарушение правил рекламы и т.п.
РS . Сорок тысяч сом - это восемьсот баксов
Tags: Оружие, киргизия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments