aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Как повысить секрецию тестостерона с помощью питания?

Как повысить секрецию тестостерона с помощью питания?

>НАУЧНЫЙ МЕТОД № 1 БОЛЬШЕ КАЛОРИЙ!

Спортивная наука доказала, что избыточный прием пищи стимулирует рост мышц. Если принимать меньше 36-40 калорий на килограмм своего веса, мышцы не растут. По этой причине диета для мужчин является не менее важным фактором тренировочного процесса, чем сами силовые тренировки. Одно без другого попросту не работает. Однако переедать тоже нельзя. Калории, которые не сумели усвоиться, превратятся в жировую ткань. Она является источником энзима ароматазы, обращающего тестостерон в женский эстради-ол. Чем больше жира на теле, тем ниже уровень тестостерона в крови.

>НАУЧНЫЙ МЕТОД № 2 БОЛЬШЕ ВРЕДНЫХ ЖИРОВ!

Животные жиры, называемые на языке науки насыщенными и мононенасыщенными, считаются крайне вредными. Медики заклеймили их, как причину сердечно-сосудистых заболеваний. Они предлагают свести потребление таких жиров к минимуму, вытеснив из питания «полезными» растительными жирами, вроде оливкового масла. Однако культуристу такой совет не годится. Дело в том, что животные жиры являются единственным «сырьем» для производства тестостерона в организме. Других источников, из которых мог бы секретироваться этот гормон, в природе не существует.

Ограничение приема животных жиров закономерно приводит к падению уровня тестостерона в плазме крови. И наоборот, чем больше животных жиров у вас в рационе, тем больше и тестостерона. Попытки принимать больше растительных жиров бесполезны. Растительные жиры к росту секреции главного анаболического гормона не приводят. Лучшие источники животных жиров - куриные яйца, жирные молочные продукты, говядина, баранина и свинина.

>НАУЧНЫЙ МЕТОД № 3 БОЛЬШЕ УГЛЕВОДОВ!

Медики призывают есть поменьше углеводов, чтобы не полнеть. Однако такая диета оборачивается падением секреции тестостерона. Чтобы организм производил больше анаболических гормонов, включая тестостерон, углеводов нужно есть много. Причем, речь идет о «быстрых» углеводах, объявленных медиками особенно «вредными» (сахар, фруктовые соки, белый рис, белый хлеб, сладкая выпечка и пр.). Что же касается «медленных» углеводов с высоким содержанием клетчатки, то они снижают уровень тестостерона в крови. Причина в том, что клетчатка активно «впитывает» жиры, мешая их участию в синтезе тестостерона.

>НАУЧНЫЙ МЕТОД № 4 БЕЛКА В МЕРУ!

Хотя протеин считается номером первым в диете для настоящих мужчин, переедать его нельзя. Высокое потребление белка, особенно порошкового, крайне отрицательно сказывается на уровне тестостерона в крови. Частый прием белкового концентрата способен понизить его на 40-50%. Принимайте не более 2-3 г белка на килограмм веса тела.

>НАУЧНЫЙ МЕТОД № 5 ПРОДУКТЫ-ПОМОЩНИКИ

У тестостерона есть продукты-друзья. Они содержат цинк, который нейтрализует энзим ароматазу. В итоге меньше тестостерона конвертируется в опасный для мужчины женский эстрадиол. Много цинка в бобовых, цельном молоке, орехах, креветках, свинине, курице и говядине. Овощи семейства крестоцветных тоже активно помогают тестостерону. Речь о всех видах капусты, от привычной нам белокочанной до брюссельской и брокколи. Капуста отличается высоким содержанием фитовеществ, мешающих реакции ароматизации. Ароматаза теряет силу, а потому потери тестостерона идут на убыль.

>НАУЧНЫЙ МЕТОД № 6 МЕНЬШЕ ПИВА!

Алкоголь - первый враг тестостерона. Неуемный прием спиртного всегда приводит к неизлечимой импотенции. Уровень тестостерона в крови снижают даже слабые алкогольные напитки, вроде пива и тоника.


Tags: Хавчик, т
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments