aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Звериный оскал Евразии

Оригинал взят у nktv1tl в Звериный оскал Евразии
Оригинал взят у belyaev в Звериный оскал Евразии

Одним из самых масштабных и пестуемых проектов Путинского режима является идея новой евразийской интеграции. Сегодня Кремль, с какой-то поистине фанатичной упорностью, пытается провести сеанс политической некромантии над костями СССР, мечтая возродить погибшую империю в виде Евразийского Союза. И ради реализации этого плана  власти готовы пожертвовать как огромными финансами, так и суверенитетом с  безопасностью нашей страны. Собственно говоря, единственная причина, по которой Россия до сих пор держит границу со Средней Азией открытой нараспашку, как раз и заключается в евразийских грёзах нашего политического режима.

Но говоря о новой интеграции, Кремль обычно замалчивает или просто отрицает то положение, в котором оказались русские на евразийских просторах.

Согласно официальной пропаганде, народы всего постсоветского пространства  просто жаждут вновь слиться в любовном экстазе единства, и только злобные русский фашисты вечно что-там разжигают и очерняют братские азиатские народы, которые, несмотря на все каверзы этих самых фашистов,  русских и Россию обожают и любят до исступления. Так гласит официальная пропаганда. Но так ли это на самом деле? Для проверки возьмём одну страну Средней Азии, где русский язык является официальным, а положение русских традиционно считается «удовлетворительным»  - Киргизию.

Киргизия в самое ближайшее время войдёт в Таможенный Союз,  Россия строит для этой республики ГЭС, прощает многомиллиардный долги, 20% киргизов постоянно находятся в России на заработках, а само Киргизское руководство любит поговорить о том, что они самая русскоязычная страна и русский язык в их республике даже официальным является… В общем, трогательное евразийское единство по всем пунктам. Но в реальности под этой слащавой маской вечной братской любви, скрываются совсем иные порядки.

Сегодня из Киргизии мечтает уехать 91,2% русских. Впрочем, те, что на переезд не нацелены – это в основном старики, которые уже смирились со своей незавидной участью. И если посмотреть на то, как сегодня вынуждены жить русские в Киргизии, то начинаешь понимать, почему все они так жаждут сбежать из этой азиатской преисподней.

Период обретения независимости закончился уже давно, но весь Бишкек до сих пор просто исписан лозунгами «Русаки валите в Россию или вам и вашим детям смерть!», а проходя по улицам городов, русские постоянно слышат в свой адрес окрики «Оккупанты» и «Уезжайте быстрее, русские! Нам достанутся ваши квартиры!».

На работу в госучреждения русских не принимают под любым предлогом.  Всё государственное делопроизводство ведётся исключительно на киргизском языке.  Несмотря на официальный статус русского языка, даже в парламенте русская речь пресекается весьма жёстко, а все организованные государством мероприятия проводятся без перевода на русский язык.  Не переводятся на русский и передачи государственных телеканалов.

Однако языковой дискриминацией и враждебностью киргизов дело совсем не ограничивается: Дискриминация русских присутствует ещё и в экономике и в кадровой политике – русские практически полностью лишены доступа к нормальной работе и социальным программам государства. Как итог – уровень безработицы среди русских в Киргизии просто катастрофический, а среди тех, для которых единственным источником выживания стали свалки и мусорки, львиную долю сегодня составляют именно русские. Многие из них умирают по причине банального голода. Кроме того, русские постоянно становятся жертвами полицейского беспредела, а суды  неизменно занимают предвзятую позицию на их счёт. В общем, русские Киргизии живут в настоящем аду.

И это происходит в Киргизии – в стране, о которой принято говорить как о наиболее безопасной для русских в Средней Азии. В той стране, которой Россия регулярно прощает долги и на развитие которой тратит огромные деньги, строя для неё ГЭС.  В той стране, которую наше руководство позиционирует как своего доброго друга и союзника.

И именно на примере этой страны, можно воочию убедиться, чем именно для русских обернётся новая евразийская интеграция.

Михаил Беляев

Tags: киргизия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments