aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

Секреты армейской зарядки

Оригинал взят у soldat_ivan в Секреты армейской зарядки
Зарядка - это обязательный элемент, который ожидает каждого солдата. А армейская зарядка - это уникальный комплекс упражнений. Длится не меньше 30 минут, а у десантников и морских пехотинцев и у других подразделений специальных войск обычно занимает около часа.
normal_468
Зарядка в каждой части выглядит по-своему, но если ей придать какой-то обобщенный схематический вид, то получится три части, составляющих единое целое и обеспечивающих нарастание нагрузки (интенсивный отрезок, кульминация и постепенный спад).

1) Разминка  (ходьба, замедленный бег, общеразвивающие упражнения для рук, тела и ног, выполняемые в движении);

2) Энергичные общеразвивающие упражнения, упражнения с отягощениями, на гимнастических снарядах, тренажерах, вместе с партнером, прыжки и преодоление препятствий, кроссы различной протяженностью или ускоренное передвижение по местности на расстояние до 4 километров;

3) Успокаивающий медленный бег, ходьба в сочетании с дыхательными упражнениями и упражнениями на расслабление мышц. В пределах этой общей схемы используются несколько вариантов зарядки.

Когда у нас проходила первая зарядка, я проклял все свои похождения в рестораны фаст-фуда на гражданке и нездоровый образ жизни. Хоть у нас и было не спецсподразделение, в самом начале службы сержанты решили устроить нам настоящий курс молодого бойца.

Бегали по 4 км, прыгали, отжимались, если кто-то во время утреннего бега отставал от роты, то рота падала отжиматься, таким образом ждали отстающих. Вдобавок если кто-то как-либо провинился, тот бегал "спутником", т.е. рота бежит прямо, а "спутник" еще должен успевать обегать вокруг роты.

"Китайские шарики" - самое ужасное упражнение, после долгого выполнения этого упражнения ноги буквально подкашиваются, а голова начинает жутко кружиться. Выполняется примерно таким образом. Садишься на корточки и начинаешь подпрыгивать. Раз 150 сделаешь и все, ходить становится больно.

"Братская могила" - это когда вся рота обнимается, закидывают руки друг-дружке на плечи и начинает приседать. Кто послабее начинают через некоторый десяток тянуть строй вниз, а приседания должны выполняться синхронно.

Подтягивания, отжимания, "становись на полтора" (это когда ты замираешь в статичном положении в упоре лежа). Это за милую душу. Так что, перед армией стоит подготовиться. Побегать, поотжиматься, поприседать.

Должен признаться, уже через месяц мы выполняли все нормативы. Практически каждый подтягивался, пробегал 4 км, мог отжаться минимум 20 раз.

Кстати, ради интереса: Нормативы спецназа ФСБ

Требования к вновь прибывшим сотрудникам по боевой и физической подготовке

1. Подтягивание - 25

2. Отжимание от пола - 90

3. Пресс (лежа на спине, сгибание-разгибание туловища) - 100

4. Бег 100 м. (Челночный бег 10 по 10) - 12,7 с(25 сек)

5. Кросс 3000 м - 11.00 мин

6. Жим штанги лежа (собственного веса, но не более 100 кг) - 10 раз

7. Рукопашный бой
-Демонстрация техники ударов руками, ногами - 2 мин. На боксерском мешке
- Спарринг по свободным правилам с бросками и болевыми приемами - 3 боя по 3 мин.

8. Выпрыгивание вверх со сменой ног - 90

9. Комплексно-силовое упражнение (выполняется последовательно 8 раз:- 10 отжиманий от пола, 10 раз пресс, 10 раз упор присев- упор лежа, 10 выпрыгиваний вверх из упора присев). 8 повторений (без паузы)

Все упражнения делаются одно за другим без перерыва.

За год, при достаточном упорстве можно дотянуться и до этого уровня. Главное делать.

Другой вопрос, когда солдаты начинают шариться. Кому хочется в мороз бегать, поэтому мы находили всяческие уловки и места где можно прятаться, лишь бы не идти на зарядку. Это называлось "шариться".
Tags: Фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments