aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Россия начнет поставки оружия Киргизии не в 2014 году, а уже в последнем квартале 2013 года

Россия начнет поставки оружия Кыргызстану не в 2014 году, а уже в последнем квартале 2013 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство обороны России.

"Начало поставок вооружения и военной техники Вооруженным силам Кыргызстана начнется с IV квартала 2013 года", - заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Какое именно оружие Россия будет поставлять, пока официально не уточняется. Тем не менее, в ноябре 2012 года сообщалось, что Москва обещала Бишкеку выделить на перевооружение армии 1,1 миллиарда долларов. Отмечается, что речь шла не о кредите, а о военной поддержке.

Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко отметил, что поставки оружия Кыргызстану продиктованы желанием России сдержать проникновение исламского экстремизма на постсоветское пространство. По его мнению, в республику в первую очередь может поставляться сухопутное вооружение легкого и тяжелого класса - танки, БТР, бронеавтомобили. Кроме того, могут поставляться реактивные системы залпового огня, артиллерия, стрелковое вооружение, средства связи и разведки, а также ударные и военно-транспортные вертолеты.

Подробнее: http://tengrinews.kz/sng/rossiya-nachnet-p...13-godu-236910/
Tags: киргизия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments