aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Прогнать рублём и визами

Оригинал взят у nata_fedorova в Прогнать рублём и визами
Оригинал взят у belyaev в Прогнать рублём и визами

Депутаты подготовили законопроект, благодаря которому миграция в Россию может существенно сократиться, а труд гастарбайтеров подорожает на порядок.  Внести в Госдуму этот законопроект планируется уже на следующей неделе.

Данный законопроект предлагает сразу две меры, одна из которых существенно удорожит труд мигрантов для работодателей, а другая – введёт пограничный контроль над трудовой миграцией.

Сегодня работодатель делает отчисления в социальные фонды за труд мигрантов точно такие же, сколько и за коренных работников – 28% от их зарплаты. Депутаты предлагают увеличить эти отчисления в два раза, до 56%.  Тем самым, наём гастарбайтеров станет просто экономически невыгодным. Ведь труд их будет обходиться дороже, чем труд наших граждан. А это простимулирует предпринимателей отказаться от услуг среднеазиатской рабочей силы.

Впрочем, одними экономическими способами воздействия, данный закон не ограничивается: В качестве второй необходимой меры предлагается введение трудовых виз для мигрантов. Грубо говоря, чтобы получить право на работу в России, иностранные граждане должны будут сначала получить специальную визу и только потом въезжать на территорию России. Сегодня мигрант тоже должен получить разрешение на работу или трудовой патент, но получает он его уже после приезда в Россию. Данный законопроект предлагает  искоренить такую бредовую практику и фильтровать потоки гастарбайтеров уже на границах России.

Вообще данная инициатива депутатов очень хорошая, но  в данном законе есть одна большая дыра – он предполагает только трудовые визы, а не общий визовый режим. Соответственно, даже если его примут, то миллионы азиатов будут свободно въезжать на территорию России как «туристы», работая здесь на нелегальном положении.

Проблемы миграции может решить только общий визовый режим, который раз и навсегда закроет границу России от азиатской трудовой экспансии. Ну а в качестве дополнительной меры – необходима полная депортация всех нелегальных мигрантов, что находятся сегодня в нашей стране.

Михаил Беляев

Tags: киргизия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments