aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

Несколько советов - как повысить тестостерон.

1- Не употребляйте обработанные пищевые продукты и напитки, с содержанием химических веществ. Ведь это основная причина низкого тесто, обработанные пищевые продукты и напитки разрушают наши гормоны и провоцируют ожирение.
2- Проводите больше времени на солнце, ведь проводя время на улице организм синтезирует витамин D. Витамин D регулирует усвоение минералов кальция и фосфора, так же положительно влияет на уровень тестостерона.
3 - Ешь здоровые жиры например такие как орехи и семечки.
4 - Оливковое масло - известный факт - оливковое масло помогает регенерироваться тканям организма и повышает гормоны.
5 - Ешьте углеводы - Ведь низкоуглеводные диеты снижают анаболические гормоны. Углеводы являются основным источником топлива для каждой клетки нашего тела. Если белки это кирпичики для построения тканей то углеводы это строители!
6 - Больше думай о сексе. Ведь либидо это признак хорошего уровня тесто.
7 - Побольше позитива и забудьте о стрессах. Ведь кортизол это главный враг мужского полового гормона. Кортизол блокирует производство тесто и повышает уровень эстрогена.
8 - Еще с давних времен народная медицина использовала определенные продукты для повышения тестостерона. Лучшими продуктами для мужчин считаются - орехи, семена, бобы, морепродукты, куриные яйца, мясо, овощи, фрукты и мёд.

Оригинал взят у dmitriysh в post
То что нужно включить в рацион.

Существуют продукты, которые хорошо бы не просто включить в свой рацион, но и употреблять регулярно. Они способствуют получению максимального эффекта от занятий спортом и помогают вам дольше оставаться здоровым, активным и бодрым.

Полагаем, ни для кого не секрет, что отдельно взятый продукт (за исключением, конечно, картошки-фри и подобных ей пищевых киллеров) обладает несколькими полезными свойствами. Так, продукты, предотвращающие сердечно-сосудистые заболевания, одновременно "работают" на повышение потенции мужчины. А параллельно полезные для сердца продукты защищают от рака и других хронических болезней (за счет улучшения циркуляции крови).

Поддержание иммунитета, предотвращение потери костной и мышечной массы напрямую зависит от качества питательных веществ. Естественно, здоровый образ жизни приветствуется. Но в целом, включив в рацион определенный набор продуктов, можно существенно улучшить здоровье. Возьмите хотя бы морепродукты, которые относятся к афродизиакам. Они повышают тонус и жизненные силы, избавляют от депрессии, сохраняют молодость и здоровье, а также стимулируют половое влечение. Самое главное - то, что морепродукты богаты цинком, а цинк участвует во многих процессах в организме: от производства ДНК до восстановления клеток.

ПОСЕЛИТЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ:
Какие конкретно продукты можно порекомендовать к употреблению для сохранения и укрепления здоровья? Мы приводим небольшой список таких "помощников".

1. Капуста
В капусте содержится очень много питательных элементов и крайне мало калорий. Капуста дает чувство сытости за счет обилия в ней клетчатки, насыщает организм питательными веществами и не дает калорий, все это делает овощ прекрасным продуктом для похудания. Содержащиеся в капусте антиоксиданты снижают риск возникновения рака. Употреблять капусту можно как в салатах в сыром виде, так и в таких традиционных блюдах, как борщ, голубцы, зразы.

2. Творог
Творог - источник белка и кальция. Особенно хорош творог для мужчин, занимающихся поднятием тяжестей и наращиванием мышечной массы, так как белок из этого продукта усваивается медленно, постепенно обеспечивая собою организм в течение длительного времени.

3. Лосось
Выделяется среди других жирных пород рыб обилием содержащихся в нем жирных кислот. Готовя лосось в домашних условиях, прежде чем положить рыбу на гриль, замаринуйте ее в соусе из 1 ст. ложки соевого соуса, 12 ст. ложек оливкового масла и тертого имбиря по вкусу.

4. Гранат
Было обнаружено, что этот фрукт снижает риск возникновения рака предстательной железы, что и делает гранат важным в питании мужчин. Фрукт также содержит большое количество витамина С.

5. Говяжья вырезка
Кроме того, что говядина - отличный источник белка, это еще и источник железа, которое доставляет кислород к различным клеткам организма. Мужчинам не стоит недооценивать присутствие железа в своем рационе, особенно если они много работают физически или регулярно посещают спортзал.

6. Финики
Хорошо бы включить финики в список тех продуктов, которые вы употребляете после физических нагрузок. Финики - продукт с высоким гликемическим индексом (попросту содержит много углеводов). Это значит, что употребление фиников будет способствовать более быстрому усвоению белка мышечными клетками.

Большинство мужчин едят после физических упражнений бананы, но его гликемический уровень 56, а у фиников 103, что делает финики более привлекательным продуктом. Помните также, что продукт с высоким гликемическим уровнем употребляется только в тот прием пищи, который следует после тренировки, в оставшееся время употребляются продукты с низким гликемическим уровнем (овощи, рыба, мясо, несладкие молочные продукты).

Итак, в следующий раз, отправляясь в магазин, не забудьте положить в свою корзинку данные продукты. Пусть они займут то место в вашем рационе, которое раньше принадлежало колбасам, копченостям, пицце и картофелю фри.

Самый важный гормон бодибилдера.

Только один единственный гормон в мужском организме определяет способность организма к наращиванию мышечной массы. Имя этого гормона «тестостерон». Тестостерон – мужской половой гормон, способствующий росту мышц. Этот природный гормон у каждого мужчины проявляется индивидуально. Для того, чтобы на протяжении всей жизни сохранять нужную концентрацию данного гормона в организме рекомендуется использовать несколько профилактических средств, направленных на подержание уровня тестостерона.

Мясо на завтрак, жаркое на обед, котлеты на ужин!

Вегетарианство – враг тестостерона. Богатая на животные жиры пища более благотворно влияет на гормональный баланс мужского организма, чем блюда с минимальным содержанием жира. Строительным материалом для клеток животного происхождения является холестерин - он же первоисточник в строении многих человеческих гормонов, включая тестостерон. Рекомендуется употреблять мясные продукты не менее 2-3 раз в сутки.

Ешьте полезные углеводы!

После силовых тренировок уровень глюкозы в крови снижается, затормаживается процесс выделения инсулина. Кровь, насыщенная инсулином, подавляет кортизол – гормон, разрушающий мышцы. Повышенный уровень кортизола не только уничтожает мышечную ткань, но и снижает уровень тестостерона в крови. С целью не допустить повышения уровня кортизола рекомендуется после тренировок употреблять полезные углеводы в разумных количествах – это фрукты, орехи, соки, мед, сухофрукты.

Коктейль из сывороточного протеина и глютамина

Диетологи доказали, что употребление сывороточного протеина перед физическими нагрузками помогает удерживать уровень тестостерона в крови. Всего лишь 20 г сывороточного протеина содержит около 7 г разветвленных аминокислот. Достаточно употреблять 5 г. глютамина для того, чтобы поддерживать уровень кортизола в норме, а значит, и поддерживать в норме тестостерон. При чем глютамин можно употреблять вместе с сложными углеводами – рекомендуется смешать овсяные хлопья, картофель или другие злаковые, добавить воды и принять эту смесь за 30-40 минут до начала тренировки.

Зерна, которые творят чудеса

Что это за зерна? Ответ очень прост – бобы! В чистом виде сейчас их найти достаточно трудно. Фосфатидилсерин (Phosphatidylserine, сокращенно PS) – пищевая добавка, получаемая преимущественно из соевых. Этот продукт спортивного питания затормаживает выброс кортизола во время силовых тренировок, возбуждает процесс саморегуляции гормонов и поддерживает в «форме» белки, управляющие функциями мембран. Рекмоендуемая суточная норма PS – 800 миллиграммов. Если такой график приема добавки для вас накладен, употребляйте PS только в тренировочные дни, дабы контролировать уровень кортизола.

Витамин С – самый витаминный витамин

Как мы уже выяснили, повышенный уровень кортизола ставит под угрозу уровень тестостерона в организме. Витамин С, содержащийся в цитрусовых (лимон, апельсин, грейпфрут), в гранатах, в шпинате и зеленом луке, будет играть роль щита по отношению к кортизолу, снижая его уровень до пределов нормы. Рекомендуемая суточная норма (в 2 приема пищи) – около 1000 мг.

Аэробике – уверенное «нет»!

Гимнастика, аэробика также снижают уровень тестостерона. В определенных ситуациях аэробическая нагрузка действительно незаменима, в частности, когда речь идет и правильных кардионагрузках. Но даже если длительное время умеренно заниматься на велотренажере, это может привести к мышечной усталости. В итоге, получается типичная ситуация, когда уровень тестостерона угнетается взрывом кортизола.
Tags: т
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments