aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

Скандал вокруг чемпиона мира по боксу Александра Поветкина, посетившего президента Кыргызии

Оригинал взят у nata_fedorova в Скандал вокруг чемпиона мира по боксу Александра Поветкина, посетившего президента Кыргызии
Разгорелся скандал вокруг чемпиона мира по боксу Александра Поветкина, посетившего на днях президента Кыргызской республики Алмазбека Атамбаева в футболке со славянскими символами и надписью "Русич")))

Статья на KyrgyzToday.kg называется:
Президента подставили...или как российский боксер попал на прием с нацистской эмблемой?

Читаем:
10 июля, Бишкек. “Поветкин, конечно, боксер сильный. Но, что-то знакомая эмблемка у него на футболочке. В Москве от таких приличные люди шарахаются, а наш президент ещё и сувенирчики с Манасом преподносит”, - написал на своей страничке фэйсбука журналист Александр Никсдорф.

http://www.kyrgyztoday.kg/images/1014445_1393777084172043_1996797780_n.jpg
Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев принял 9 июля группу ведущих российских профессиональных спортсменов, в составе которых чемпионы мира по боксу Александр Поветкин и Денис Лебедев. Они прибыли в Кыргызстан для проведения подготовительных сборов на берегу озера Иссык-Куль.

Далее журналист пишет, что нацистская эмблема у него не только на футболке, но и набита на руке, да ещё и так, чтобы её было видно, когда судьи поднимают руку победителя. При этом к блогу он приложил фото с символикой.


http://www.kyrgyztoday.kg/images/1001665_1394031334146618_1743861874_n.jpg
На сообщение А. Никсдорфа тут же посыпались комментарии, в основном от кыргызстанских журналистов:

1) “Подставили Атамбаева конкретно. С нацистом поздоровался”.




2) "А футболка-то у гостя президента от русского экстремистского националистического движения "Се́верное бра́тство". Се́верное бра́тство — русское экстремистское националистическое движение. Генеральная прокуратура РФ относит «Северное братство» к наиболее активным экстремистским объединениям России. Участники «Большой игры» выполняли разнообразные задания и отчитывались организаторам, за что им начислялись баллы. Задания, как правило, представляли собой акции в основном против выходцев из стран СНГ, которых организаторы называли «пришельцами»".

3) “Выбор символики и девиза был не случаен — достаточно почитать статьи или интервью Баркашова, где он говорит о Третьем рейхе и нацизме”.

4) “Как его вообще в футболочке к президенту пустили? Видел кто-нибудь в Кремле спортсменов без официального дресс-кода?”.

5) “У него костюма с собой, наверное, не было. Надо было кыргызский чапанчик перед встречей ему подарить и одеть сверх футболки”.

6) “Тут надо говорить не о том, что Поветкин пришел в футболке с символикой РНЕ к Атамбаеву. Надо говорить о проколах Протокольной службы”.

7) “Лихо Президента подставили!!! "Баркашизм. РНЕ — движение, ориентированное не на государственный патриотизм, а на узко этнический русский национализм".

8) “Аппарат Президента не покладая рук, постарался... подставить своего шефа”.

9) “А может, он банально не знает, что на его футболке символика означает?”.
http://www.kyrgyztoday.kg/ru/politika/item/30267




P.S. Что на сей дерьмотрёп можно сказать? Мало нам россиянских толерастов, готовых извернуться и себя за собственную задницу хребтину укусить, лишь бы побольше облить ими же придуманными помоями русского человека, так теперь ещё и кыргызские  безграмотные идиоты демагоги брызжут слюной и не могут остановиться)) Нет, чтобы перед тем, как начать кукарекать, хотя бы книжку, что ли, какую почитали, чтобы быть в теме, а не лишь бы языки чесать.

Итак, у Поветкина с внутренней стороны левого плеча набит Квадрат Сварога, он же Звезда Руси, он же Звезда Лады Богородицы.
Вот этот древний славянский символ:




Читаем:
Звезда Руси - символ, оберег. Каково же его значение?

«Звезда Руси» - сложный по построению и глубокий по философскому наполнению знак, который объединяет в себе основы Ведического мировоззрения Славян. Знак состоит из взаимопроникающих, но неразъёмных графических элементов. Наиболее наблюдательные узрят в сплетении «торсионных полей» свастику. Она зашифрована в этом магическом знаке, как ключ к величайшим тайнам Природы. Знак сущности бытия символизирует, в первую очередь, единство трёх состояний Мира – Прави, Яви и Нави. Люди, обладающие генной памятью, в данном случае этнические Русские, без многословных объяснений, сердцем почувствуют в этих словах голос Предков. Правь – верхний Духовный Мир. Мир Светлых Богов, которые правят Явью и Навью, осуществляют переход из одного Мира в другой. Явь – материальный, видимый, реальный, явный Мир, в котором мы живём и который ощущаем. Навь – «параллельный Духовный Мир». Мир нереальный, потусторонний, невидимый, мнимый. Возможно другое измерение. Отсюда происходит слово – наваждение. Следует напомнить, что наши мудрые Предки не молились своим Богам, как этоделают ныне христиане, и не считали себя рабами божьими, ибо были сильными и свободными. Наши Предки лишь славили своих Богов, потому что жили в ладу с Природой – по заветам Отца Ария. Поэтому имели от Природы всё необходимое для жизни и продолжения Рода. Наши Предки славили верхний Духовный Мир, Мир Светлых Богов. Они славили Правь и называли себя Православными – Славянами. «Звезда Руси» не только символ сущности бытия, но и первооснова многих других магических знаков, ибо в ней заложены самые благородные начала. Ромб а Славянской традиции олицетворяет поле. Ромб с внутренними включениями есть символ засеянного поля или плодородия – так изображалась Родная Земля – Мать Сыра-Земля – хранительница Рода. Также встречается название "Квадрат Сварога". Символ являет собой стилизованное изображение очага, из которого вырываются четыре языка пламени.

Звезда Руси (Квадрат Сварога или Звезда Лады Богородицы) -  Знак состоит из взаимопроникающих, но неразъёмных графических элементов. Наиболее наблюдательные узрят в сплетении «торсионных полей» свастику. Она зашифрована в этом магическом знаке, как ключ к величайшим тайнам Природы.

Знак сущности бытия символизирует, в первую очередь, единство трёх состояний Мира – Прави, Яви и Нави. Люди, обладающие генной памятью, в данном случае этнические Русские, без многословных объяснений, сердцем почувствуют в этих словах эхо седой старины, голос Предков. Правь – верхний Духовный Мир. Мир Светлых Богов, которые правят Явью и Навью, осуществляют переход из одного Мира в другой.

Явь – материальный, видимый, реальный, явный Мир, в котором мы живём и который ощущаем. Навь – «параллельный Духовный Мир». Мир нереальный, потусторонний, невидимый, мнимый. Возможно другое измерение. Отсюда происходит слово – наваждение. Следует напомнить, что наши мудрые Предки не молились своим Богам, как это делают ныне христиане, и не считали себя рабами божьими, ибо были сильными и свободными. Наши Предки лишь славили своих Богов, потому что жили в ладу с Природой – по заветам Отца Ария.

Поэтому имели от Природы всё необходимое для жизни и продолжения Рода. Наши Предки славили верхний Духовный Мир, Мир Светлых Богов. Они славили Правь и называли себя Православными – Славянами. «Звезда Руси» не только символ сущности бытия, но и первооснова многих других магических знаков, ибо в ней заложены самые благородные начала. Ромб в Славянской традиции олицетворяет поле. Ромб с внутренними включениями есть символ засеянного поля или плодородия – так изображалась Родная Земля – Мать Сыра-Земля – хранительница Рода. «Звезда Руси» у наших Предков называлась Звездой Богини Лады или Лады-Богородицы.


Квадрат Сварога или Звезда Руси символизирует очаг, из него вырываются четыре языка пламени. Это знак свободы, независимости, стойкость и непоколебимость Руси и Родной Веры.

СВАРОГ - Бог Неба, мудрости, покровитель союза и кузнечного дела, клятв, ремёсел, охотников. Бог, установивший закон Прави. Супруг Лады. Отец Богов.

Со священного языка арийцев санскрита, слово «сварог» переводится как «ходящий по небу». В давние времена им обозначали дневной путь солнца по небу, потом им стали называть небо вообще, небесный свет. Иными словами, сын Рода бог Сварог — это Отец Небесный. Иногда его называли просто Бог. Сварог сварганил (сварил, создал) землю. Он нашел волшебный камень Алатырь, произнес магическое заклинание — камень вырос, стал огромным бел-горюч камнем. Бог вспенил им океан. Загустевшая влага стала первой сушей. В индийских Ведах это творение названо Пахтанием океана. «Сварганить» до сих пор значит - чудесным, мастерским образом сотворить. Варить и «варганить» можно только при помощи огня и воды («вар» - санскр. вода). Сварог - источник огня и его повелитель. Он творит не словом, не магией в отличие от Велеса, а руками, он создает материальный мир. Он заботился о людях: дал им Солнце—Ра (отсюда наше слово радость) — и огонь, на котором можно было приготовить пищу и у которого можно было согреться в лютую стужу. Именно Сварогу древние предания посвящают начало железного века и обучение людей пользоваться железными орудиями, любая кузня, любой горн - это уже капище Сварога. В образном виде Русские былины донесли до нас то, что дал он людям - Сварог сбросил с неба на землю плуг и ярмо, чтобы возделывать землю; боевую секиру, чтобы эту землю защищать от врагов, и чашу для приготовления в ней священного напитка.

Естественным является то, что, чем глубже степень деформации и распада национально-государственной жизни, тем в более глубоких слоях Исторической Памяти Народ ищет источник жизненной силы. Можно сказать, что это есть Настойчивый поиск не загрязненного, не искаженного, не ослабленного поздними культурными и генетическими наслоениями Русского Национального Архетипа.

Такие символы реставрации, как двуглавый орел, не соответствуют национальным задачам, потому что не реставрация является нашей национальной задачей, а построение Новой России, более мощной, более жизнеспособной, Государства - торжества Русского Духа.

Как известно, наиболее древними и мощными по своей энергетике являются геометрические символы. Если говорить о наиболее древних и распространенных геометрических символах Руси, то можно вполне определенно выделить два основных - восьмиконечная звезда и вращающийся крест. Эти два символа известны на Руси с древнейших времен до первой половины XX века.

Они являются основными для орнамента одежды, оружия, а также для религиозного орнамента как Православной, так и доправославной традиции.


Рассмотрим подробнее эти символы.

Названия: Русская звезда, звезда Богородицы, Вифлеемская звезда.

Значение: в доправославной Руси, у древних Русов восьмиконечная звезда означала присутствие главного Божества; она изображалась на Воинских стягах, на одежде, на всех значительных предметах быта и культа.

В Православной Руси восьмиконечная звезда имела столь же важное значение. Восьмиконечная - Вифлеемская звезда - загорелась на небе во время Рождества Христова и, двигаясь по небосклону, привела Волхвов к колыбели Христа для поклонения.

В дохристианской ведической Руси, данный символ был крайне почитаем и имел примерно следующее значение:

КВАДРАТ СВАРОГА - ( он же: «Сварогов квадрат»). Обозначает очаг, из него вырываются четыре языка пламени. СВАРОГ - мужское воплощение Рода, Бог-Творец, Бог Неба, мудрости, покровитель союза и кузнечного дела, клятв, ремёсел, охотников. Бог, установивший закон Прави. Супруг Лады. Отец Богов.
Со священного языка арийцев санскрита, слово «сварог» переводится как «ходящий по небу». В давние времена им обозначали дневной путь солнца по небу, потом им стали называть небо вообще, небесный свет. Иными словами, сын Рода бог Сварог — это Отец Небесный. Иногда его называли просто Бог. Сварог сварганил (сварил, создал) землю. Он нашел волшебный камень Алатырь, произнес магическое заклинание — камень вырос, стал огромным бел-горюч камнем. Бог вспенил им океан. Загустевшая влага стала первой сушей. В индийских Ведах это творение названо Пахтанием океана. «Сварганить» до сих пор значит - чудесным, мастерским образом сотворить. Варить и «варганить» можно только при помощи огня и воды («вар» - санскр. вода). Сварог - источник огня и его повелитель. Он творит не словом, не магией в отличие от Велеса, а руками, он создает материальный мир. Он заботился о людях: дал им Солнце—Ра (отсюда наше слово радость) — и огонь, на котором можно было приготовить пищу и у которого можно было согреться в лютую стужу. Именно Сварогу древние предания посвящают начало железного века и обучение людей пользоваться железными орудиями, любая кузня, любой горн - это уже капище Сварога. В образном виде Русские былины донесли до нас то, что дал он людям - Сварог сбросил с неба на землю плуг и ярмо, чтобы возделывать землю; боевую секиру, чтобы эту землю защищать от врагов, и чашу для приготовления в ней священного напитка.
http://zarenica.net/



Возмущённые кыргызские комментаторы провели аналогию и с символикой РНЕ - и правда, сходство есть. Но даже если бы это и была эмблема РНЕ, то этот знак тоже ничего плохого в себе не несёт, в том числе и для христиан, которые, уверена, за Звезду Руси готовы распять и на костре сжечь всех родноверов, чем, впрочем, они и занимались с момента своего прихода на Русь, огнём и мечом насаждая "христианскую любовь" к ближнему..
Вот так выглядит эмблема РНЕ:




Читаем:

ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЭМБЛЕМА РНЕ?
Эмблема РНЕ - коловрат на фоне восьмиконечной звезды, означает присутствие Бога в России. Левая свастика (по-русски "коловрат'' или солнцеворот) - древнейший Русский знак, изображавшийся на оружии и одежде еще во времена князя Святослава и Святого Владимира. Помните легендарного рязанского богатыря Евпатия Коловрата, сражавшегося с горсткой товарищей против полчищ Батыя?
Незадолго до революции русский царь Николай II выпустил в обращение денежные купюры со свастикой на фоне двуглавого орла, которые находились в обращении до 1922 года. Левая свастика (коловрат) означает у Русских присутствие и покровительство Бога в борьбе с врагами и является основным знаком, противоборствующим главному иудейско-масонскому символу - пятиконечной звезде. Восьмиконечная Вифлеемская звезда, под которой родился Иисус Христос, встречается на всех Русских иконах Богоматери, покровительницы России, и символизирует Россию. Совмещение этих двух символов означает присутствие Бога в России.

ЭМБЛЕМА РНЕ ЗАПРЕЩЕНА СЕГОДНЯ?
В 1997 году была произведена экспертиза эмблемы движения РНЕ Государственным герольдмейстером РФ Г.В. Вилинбаховым на предмет возможности ее использования. Результатом экспертизы стало заключение, что на сегодняшний день ограничений или запрещений на использование эмблемы движения РНЕ в российском и международном законодательстве нет.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПРИВЕТСТВИЕ РНЕ?
Наше приветствие - вскинутая со словами «Слава России!» вверх рука - древнейшее славянское приветствие. Поднятая вперед вверх - к Богу - рука с открытой ладонью, означает, что мы отдаем приоритет духовному и Духу перед земным и материальным.

http://subscribe.ru/archive/state.politics.rne/200610/02194108.html/



P.P.S. А вообще, рекомендую к прочтению очень хорошую иллюстрированную подборку статей из абсолютно официальных печатных изданий, таких, как "Техника-молодёжи", "Потаённое" и др, которые раскрывают тему на основании исторических документальных фактов: http://ruskolan.xpomo.com/liter/kolovrat.htm

Tags: киргизия, тату
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments