aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

В общем они недовольны

Кыргызстанцы начали покидать рынки Подмосковья
26.08.13 09:30
Вместе с уроженцами других стран СНГ кыргызстанцы начали покидать рынки Подмосковья. Это происходит по причине закрытия таких торговых объектов властями Московской области.

Как пояснил в ходе встречи с местной общественностью временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, речь идет о нелегальных рынках, расположенных около Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). Он пообещал, что все они будут закрыты до ноября 2013 года.

"Нами ведется большая работа по закрытию нелегальных рынков, которые являются рассадниками незаконной миграции. В течение двух, максимум двух с половиной месяцев эта работа будет завершена, по крайней мере, относительно тех рынков, которые расположены у МКАД", - заявил Воробьев.

Он также отметил, что, несмотря на негативное отношение жителей Подмосковья к нелегальным мигрантам, нелегалы должны быть помещены в цивилизованные условия перед выдворением из страны.

В целом, поддерживая меры по наведению порядка в рыночной сфере, в общественной организации "Межрегиональное движение трудовых мигрантов из Кыргызстана" вместе с тем выразили озабоченность издержками таких процессов. "Закрытие рынков, попавших в черные списки, как правило, не сопровождается предоставлением торговых мест на других, разрешенных для этих целей площадях. И предприниматели, среди которых есть и уроженцы Кыргызстана, вынуждены сами решать возникающие проблемы", - отметили в руководстве движения.
URL: http://www.vb.kg/240712
Tags: киргизия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments