? ?

Военный комендант Сан - Франциско

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бомба замедленного действия. Исламизация Кыргызстана
aleks1966
Оригинал взят у werewolf0001 в Бомба замедленного действия. Исламизация Кыргызстана
http://www.centrasia.ru/news.php?st=1379276340

Исламизация Кыргызстана в последние неспокойные годы и без того зашкаливает, однако официальное мусульманское духовенство продолжает способствовать популяризации в стране "религиозников" путем строительства новых культовых учреждений и покровительства экстремистам. А руководство страны, вместо того, чтобы строить цивилизованное общество, молчаливо одобряет настораживающие инициативы духовенства.

По заявлению муфтия Кыргызстана Рахматулло ажы Эгамбердиева, в ближайшее время в регионах республики будет начата работа по строительству дополнительных мечетей. В этих целях из Духовного управления мусульман в соборные мечети поступают перечни необходимых документов для строительства новых мечетей.

Ну, и как всегда это будет спонсироваться "Всемирной ассоциацией мусульманской молодежи", которую представляет у нас арабский шейх Аль Саид Мохаммад Баюми. Однако финансирование от щедрого араба предусматривается лишь на строительство центральных мечетей, а молельные дома в селениях будут строиться за счет средств, собранных с местных жителей.

Как говорят верующие, в преддверии "Рамадана" руководство Духовного управления мусульман распорядилось усилить религиозно-пропагандистскую деятельность членов организации "Таблиги джамаат". Для этого в Бишкеке было сформировано 79 групп "даъватистов" т.е. джамаатов, в которых было сосредоточено более 800 человек. А сами руководители групп "таблиговцев" в течение двух месяцев прошли подготовительные курсы в учебном центре "даъватов" при ДУМе.

Мало того, 1 июля руководству центральной мечети "Аль-Бухари" Кадамджайского района Баткенской области поступило уведомление из ДУМ за подписью муфтия Рахматулло ажы Эгамбердиева о прибытии в Кадамджайский район 110 "даъватистов" для проведения "даъватов" в течение 40 дней. В послание было указано, чтобы местная мечеть позаботилась о создании хороших условий для проживания "даъватистов". Аналогичные уведомления поступили также в мечети Баткена и Ляйлякского района.

Под видом обучения населения "правильному" чтению сур Корана, молитвы и соблюдения мусульманского поста ураза, прибывшие гости занимаются вовсе не духовными делами. Вместо подавления идей местных ячеек экстремистов, они, наоборот, пополняют их ряды.

По указанию Р.Эгамбердиева, с 25 июня в центральной мечети Бишкека проводились сборы добровольцев, которых в течение 40 дней участвовали на массовых "даъватах" по всей стране. Ближе к 1 июлю в южные области прибыли аж более 500 "даъватистов", которые до наступления месяца "Рамадан" проводили религиозные проповеди.

Так, 28 июня, ближе к полуночи, один из ярых членов религиозно-экстремистской организации "Хизб-ут Тахрир", 33-летний Умарали Охунжонов, уроженец Халмиенского айыл укумата Кадамджайского района Баткенской области, в своем доме провел сборище со своими единомышленниками. Однако это далеко не единственный случай. У.Охунжонов еженедельно по пятницам в своем доме собирает местных подростков и проводит с ними занятия по догмам "тахрировцев". В ходе своих занятий У.Охунжонов призывает подростков неуклонно выполнять каноны ислама и глубоко изучать догмы религии. Подобные мероприятия он проводит под видом разных посиделок.

Однако о его деятельности и причастности к "Хизб-ут Тахрир" известно всем жителям Халмиенского айыл укумата, да и местным правоохранительным органам. Сельчане неоднократно устно и письменно обращались в милицию и прокуратуру, но их жалобы остаются без должного внимания.

Если события и впредь будут развиваться в таком же русле, то можно предположить с большой долей вероятности, что в течение ближайших нескольких лет Кыргызстан превратится в халифат.

Власти нашей республики не задумываются о долгосрочных последствиях своей близорукости. Чиновников высшего ранга куда больше заботят шкурные интересы. Ведь каждый высокопоставленный начальник хорошо понимает временность своего пребывания в кресле, а поэтому старается извлечь максимальную выгоду уже сейчас. Но что станет с республикой в ближайшем будущем, не заботит никого.

Эмиль Джангорозов
http://www.centrasia.ru/news.php?st=1379420280
Т.Орозов: Что нужнее сегодня Кыргызстану – мечети или же заводы и фабрики?

Южные области Кыргызстана заполонили представители различных религиозных организаций из арабских государств, которые, под видом проведения благотворительных акций, строительства новых мечетей, на самом деле создают подвластные себе исламские общины и продвигают свои радикальные идеи среди населения. Руководство Муфтията Кыргызстана лояльно относится к арабским миссионерам, так как они оказывают активную материальную помощь.

Наибольшую активность проявляют представители Всемирной Ассамблеи Исламской Молодежи (ВАИМ) во главе с Мухаммадом Саидом Баюми, при содействии которого за последние несколько лет в южных областях Кыргызстана построено более 400 мечетей.

В эти дни за счет средств этой организации ведется строительство мечетей в селах "Тепакурган", "Чертак", "Мангит" Араванского района, рассчитанные на посещение от 500 до 2 тысяч прихожан.

В Алабукинском районе Джалалабадской области под патронажем Баюми окончено строительство новой мечети, на которое он выдели 150 тысяч долларов.

Недавно Баюми побывал в Джалалабадской области, где ознакомился с работой культовых учреждений. В ходе поездки Баюми провел встречу с руководством и учащимися женского медресе "Айиша Сыддык". Баюми пообещал, что выделит средства для оснащения медресе современными компьютерами.

В этом медресе обучаются более 600 девушек, окончивших общеобразовательные школы, состоящие из жительниц Ошской, Джалалабадской и Баткенской областей. После 4-летнего обучения арабского языка, Корана и хадисов, выпускницы направляются для дальнейшего обучения в университет "Умм-ул Кура" Королевства Саудовская Аравия.

Кроме южных областей с активным религиозным фоном, Баюми не оставляет без внимания и север страны, где население с безразличием относится к религии.

Недавно он побывал в Чуйской области, где пообещал местному мусульманскому духовенству, что выделит 30 тысяч долларов на строительство новой мечети в Иссык-атинском районе.

Доверенным лицом Баюми в южных областях является выпускник исламского университета КСА имам соборной мечети г.Джалалабада Исмоил Иброхимжон, который контролирует целевое использование выделяемых Баюми денежных средств и выбирают регионы, в которых, по его мнению, необходимо строительство мечетей.

Баюми также занимается подготовкой кыргызской молодежи для отправки на обучение в Арабские страны. Недавно в мечети "Назар махсим" Навкатского района Ошской области был проведен конкурс чтецов Корана, с участием боле сотни знатоков из числа местной молодежи. Здесь Баюми присутствовал в качестве почетного гостя. По итогам конкурса было отобрано 10 юных талантов из Навкатского района, которые будут направлены для обучения в теологических учебных заведениях КСА.

Не оставил без внимания вездесущий Баюми и открытие новой мечети на 500 прихожан в Навкатском районе, средства на строительство которой было выделено Всемирной Ассамблеей Исламской Молодежи.


Дикость населения, страшная нищета, похожий на Афганистан рельеф местности - страшное сочетание