aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Category:

Несколько привычек в еде, равносильных самоубийству

Оригинал взят у vseneobichnoe в Несколько привычек в еде, равносильных самоубийству


Мы не скажем ни слова об алкоголе и сигаретах — сегодня речь не об этом.

Ведь кроме известных вредных привычек, обычно бичуемых бдительными врачами, есть и множество других — пищевых, которые менее очевидны, но не менее опасны. О том, что они приносят вред, мы часто даже не догадываемся. Какими бывают эти привычки, как они влияют на наше здоровье и можно ли от них избавиться, нам рассказали кандидат медицинских наук, диетолог Александра Кириленко и диетолог  Борис Скачко.


Незавтракальщик

Регулярно забывая завтракать, вы истощаете свой организм. Завтрак — это энергетический толчок, дающий организму возможность прекрасно работать весь день. Кофе с конфетой или сигаретой — это не вариант завтрака, а способ самоубийства. Но еще не поздно себя спасти! Для этого необходимо следовать простым советам. Обязательная составляющая завтрака — полноценный белок, кальций, витамины, поэтому в рационе должны быть кисломолочные продукты, сыр, куриные и перепелиные яйца, а также фрукты и овощи. Сыр — концентрат кальция, но желтый и с плесенью употреблять не стоит (они очень жирные). Перекус — обязательная часть новой здоровой привычки. Берем с собой орехи, семечки, сухофрукты, цельнозерновые хлебцы или печенье и съедаем их на второй завтрак и во время полдника.

Майонезник

Назовите десять блюд, в которые добавляется майонез. Удалось? Трепещите: вы — майонезозависимый! Самое лучшее, что можно сделать с покупным майонезом, — выбросить его. Иначе сначала сильно пострадает ваша печень, а в потом и весь организм — из-за множества вредных добавок в нем. Если не можете жить без майонеза, готовьте его сами — свежий и в умеренных количествах он не опасен.

Солеед

Перебор с солью еще более опасен, чем с сахаром. Солевое изобилие нарушает работу почек, и они начинают барахлить. Вам это надо? Кроме этого, соленая еда мешает выведению мочевой кислоты из организма. А концентрация этой кислоты способствует развитию заболеваний суставов и развитию гипертонической болезни. Еще один важный факт: привычка солить говорит о нехватке вкусовых ощущений от пищи и вдохновляющих впечатлений от жизни. Поэтому рецепт от солевой зависимости прост: балуйте себя почаще. А соль можно заменить измельченной в кофемолке сухой морской капустой. Она, кстати, — богатейший источник йода.

Маслянщик

Приверженец одной из самых распространенных вредных привычек — лить растительное масло везде и всюду «на глаз», заливая сковородку для «зажарочки». Если в маслянщике вы узнали себя, знайте — этой привычке нужно немедленно положить конец, поскольку пережаренное растительное масло не усваивается и будет выводиться из организма в течение трех дней, в то время как сливочное усваивается практически полностью (на 98%). Ежедневная порция растительного масла — 1—2 столовых ложки в день. Его следует добавлять в салаты и в супы за 10—15 минут до готовности. А вот жарить на растительном масле нельзя — используйте другие жиры.

Злостный запивальщик

«Пью до обеда, во время обеда и после обеда» — это девиз запивальщиков. Для них у специалистов есть четкий совет: еду водой запивать нельзя. Она разводит желудочный сок и тормозит пищеварение. Если искоренить эту привычку не получается — запивайте еду натуральным соком или компотом, но в количестве не более 150—200 мл.

источник



.
Tags: здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments