aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

Ловкость слов.

Оригинал взят у iberolog в Ловкость слов.

Разбираем методы иверской манипуляции человеческими эмоциями на примере слова фашизм.

Ну кто не знает, что фашизм - это кошмар, ужас и лохокост в одном флаконе?



Видите- даже в Мурманске ГДЛБ ведут непримиримую, правда, виртуальную борьбу с фашизмом. А вы уверены - что с фашизмом? И эта уверенность - только потому, что свастика перечеркнута?

Заглянем в ЖДП - уж иверы-то нам врать не будут. Они ведь больше всех не любят фашизм, хотя так любят кормиться за счет его эксплуатации. напомню о запрете всякой там фашистской символики - это еще пригодится. использование фашистских символов - уголовное преступление что в просвещенной Европе, что в современной Расеянии

Читаем:

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщенное название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм, культ личности, милитаризм, тоталитаризм.

И приводится вот такая вот эмблема:



Никакой свастики в русскоязычной статье ЖДП нет физически. Возможно, в английской что-то имеется?

Тоже нет. Единственная свастика, которая там появляется - на рукаве Адольфа, сфотканного рядом с Муссолини


Это уже вызывает некоторые вопросы.

Ну, к примеру, хотя бы к Федеральной службе исполнения наказаний России - с какого-такого рожна на ее эмблеме курица-мутант держит в лапе фашистский топорик-связку?



И какие-такие, собственно, фашистские символы были запрещены, ежели эта самая что ни на есть фашистская связка-топорик в избытке маячит на всевозможных расеянских эмблемах? Нечисто что-то в расейском королевстве.

Но мы сейчас не об этом. Мы следим за филологией.

Итак, ЖДП нам сообщила, что "итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение».

Очень хорошо, давайте посмотрим в словарь итальянский современный

fascio
Перевод из «Итальянско-русского словаря по основной лексике» ABBYY Lingvo
м.

  1) пучок, связка, пук - un fascio d'erba — пук травы
    2) куча, мешанина - un fascio di quaderni — куча тетрадей
    3) пучок - fascio di rette — пучок прямых
    4) луч, пучок - fascio di luce — световой луч, пучок света

Слово СОЮЗ видите? Точно, нету его.  Проверьте по гуглу - единственный перевод, который дает гугл - луч.

Но в больших словарях значение СОЮЗ появляется:

5) союз, объединение - raccogliere le forze in fascio — объединять силы

Если вы посмотрите внимательнее на источники в 30-40 годы, то увидите, что там встречается большое количество ФАШИО, но это именно СОЮЗЫ.

К примеру, СОЮЗ БОРЬБЫ - fascio di combattimento, созданный Муссолини

Отметим, что ЖДП слегка привирает, потому что за столько времени не исправила опечатку (???) - там написано: Fasci italiani di combattimento

Но вы же сами видите, что это слово пишется по-другому: FASCIO - FASCI

Если же вы из статьи про союз борьбы перейдете по ссылке ФАСЦИЯ, то получите взлом мозга, пытаясь понять, как именно соединительнотканная оболочка, покрывающая органы, сосуды, нервы и образующая футляры для мышц у позвоночных животных и человека связана с фашизмом и Муссолини.

В некоторых источниках бенитовский СОЮЗ рассматривается как калька с СОЮЗА БОРЬБЫ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ РАБОЧЕГО КЛАССА, созданный Лениным в 1895 году

Зная сейчас иверское происхождение Лукича, весьма любопытно полюбоваться и на Бенито Муссолини



БЕН - на иврите СЫН, имя БЕНИТО вызывает сразу некоторые вопросы. МУССОЛИНИ - МУСА - МОИСЕЙ. Мне почему-то кажется, что у истоков и коммунизма, и фашизма стояли люди одного и того же иверского проихсождения. Работали по принципу - авось что-нибудь да получится.

Но мы отвлеклись

Вернемся к слову СОЮЗ - ФАШИО - ФАШИЗМ

Теперь вы легко можете понять, почему Советский Союз мгновенно превращается  в Soviet Fascio, то бишь в фашистское государство.

Интересно, не правда ли? Жили себе, жили в советском государстве, и вдруг чисто филологически обнаруживается, что всю жизнь прожили при фашизме

И вся эта европейско-прибалтийская истерика по приравниванию Советского Союза к фашистской Германии, равно как и запрет на символы - сразу приобретает черты хорошо срежиссированного действия.

Вот только почему-то не хотят иверы запретить еще и заодно герб Австрии. Позвольте вам напомнить:

Ой, а что это орлуша в лапах держит? Ба-а-а! Серп да молот! Тяжелое наследие советского, ой, простите - фашистского режима!

Да и хвост у орлуши - очень даже. Помните фото Путина с попами в Георгиевском зале?


Напомню интересующий нас фрагмент:


Ну и Европейский союз, следуя такой изощренной логике мастеров-манипуляторов словами, мгновенно превращается в фашистский.

Как видите, ловкость слов и никакого мошенничества.

Так что - будьте внимательны!

А ГДЛБ пусть и дальше перечеркивают свастику, при этом не забывая ей же молиться. Ибо Си́мвол ве́ры (греч. σύμβολον) — система основополагающих догматов вероучения. Термин происходит от греческого наименования документов данного рода. В христианстве под символами веры традиционно понимали краткое изложение догматов Церкви.


ГДЛБ ведь все равно что черкать - что иверы скажут, то и почеркают. При этом будут еще и гордиться собой - как же! - хорошее дело делают: с "фашизмом" борются. Так ведь им сказали. А мозгами пошевелить ГДЛБ ни к чему. Это тяжело и непривычно.

Кстати, чисто для справок, греческое слово σύμβολον в словаре древнегреческого отсутствует. Под этим названием там имеется только: ξύμβολον - Симбол (местность во Фракии)

Ох не зря вся иверская знать учила греческий во времена хрустящих булок!

Будьте внимательны

Tags: свастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments