aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

О Бирюлево, огнестреле и русском фашизме

Оригинал взят у werewolf0001 в О Бирюлево, огнестреле и русском фашизме
вера в аллаха2
О Бирюлево по горячим следам. Попробуем поговорить как взрослые и вменяемые люди: отчего, почему, что делать.
То, что произошло в Москве по меркам цивилизованного мира вполне обычное дело, а по меркам мира нецивилизованного – так, мелкая стычка, даже ни одного убитого. Подобные всплески сейчас не редкость, так в США были подобные беспорядки по случаю убийства подозрительного негра, в Лондоне по случаю убийства мусульманами Ли Ригби, в Чехии по поводу творящегося в стране цыганского беспредела, в Греции по поводу попыток сокращения социала. Ссылки давать не буду, найти не проблема, если в Гугле конечно не забанили :-). То есть – вчера в Москве не произошло ничего из ряда вон выходящего.
Тем не менее – недооценивать произошедшее тоже нельзя.
Произошло убийство. Судя по всему – из хулиганских побуждений. Полиция начала расследование. Я так полагаю, все разумные люди понимают, что раскрыть убийство по горячим следам, за один день – можно только если повезет. В данном случае – не повезло. Но реакция людей на это событие – говорит о том, что в обществе скопилось громадное напряжение и пружина межнациональных отношений сжата до предела. События в Бирюлево наверняка произошли стихийно, и даже организаторы не подозревали, что народный сход перерастет в беспорядки. Тем не менее, это произошло – и тем это страшнее. Обвинять некого – люди просто собрались поговорить и не выдержали.
Это обесценивает всю «страусиную» межнациональную политику государства, обесценивает все слова Путина о том, что Россия изначально межнациональная страна и сильна этим. Да, теоретически это правильно. Но когда кавказец и русский встречаются у подъезда – все заклинания про «братские народы» как-то отходят в сторону. И чем больше мы будем лгать сами себе, тем хуже будет потом. Чем сильнее сжимается пружина – тем больнее потом даст по башке.
Что происходит? А происходит то, что каждая Империя – имеет сильную идеологическую, и даже не побоюсь этого слова – сакральную составляющую. Российская Империя ее имела. СССР – имел еще более сильную, на какой-то исторический момент эта идеология и цель – были самыми сильными в мире, к ним присоединялись люди во всех странах. И если мы будем спускаться вниз, к самому подножью общественной пирамиды – что мы увидим? Да то, что маленькие, но гордые народы, вовлеченные в орбиту этой идеологии – были расколоты, они распадались под действием этой центростремительной силы. Дед был басмач, который раскаялся только для вида – а внук был пионер, и искренний пионер.
Помню пример из какой-то книжки. Грузинский академик прибыл в родное село, его естественно позвали за стол. А дело было в том, что академик не пил спиртного – совсем. И вот ему предложили вино, он категорически отказался – не пью, мол. Хозяин решил, что произошло какое-то недоразумение, и уважаемому гостю просто не понравилось то вино, которое есть на столе – он начал спрашивать, что он пьет, чтобы предложить другое вино. В этот момент – вбегает внук хозяина и кричит – дедушка, спутник в космос запустили! Но дедушка не слышит, он в шоке продолжает выспрашивать у академика – батоно, а что вы все-таки пьете.
Понимаете в чем дело? Дедушка и его вино, внук и его спутник – существовали в разных измерениях. Хотя и жили в одном доме. И тот факт, что народ был расколот – способствовал его интеграции в новую общность – советский народ. Реальной интеграции. Мальчик из грузинского села и мальчик из Москвы радовались одному и тому – же – спутник запустили. Они жили одной и той же жизнью. И вряд ли, встретясь ночью у подъезда – один другого стал бы резать.
В последнее годы СССР – с ослаблением идеологической и сакральной составляющей империи – начали нарастать процессы дезинтеграции. Распад СССР случился не за один год, почва к нему готовилась долгие годы. Уже в восьмидесятые Грузия, Средняя Азия жили по несколько другим правилам, чем скажем Тамбовская область. И там и там висели портреты Ленина – но уже были баи, цеховики, воры в законе, в Грузии уже и наркоманы в достаточном количестве. Дети росли и видели, что происходит. Появлялись и националисты. И по факту – к девяносто первому году – мы подошли с несколькими разными народами в одном и том же пространстве – Беловежье лишь юридически оформило развал. Можно ли было научиться жить вместе в новых условиях? Да, можно. Но вместо этого – по стране рубанули топором.
Что произошло дальше.
Дальше, в условиях тотального беспредела и рыночного выживания – нас просто кинули в прорубь – включились механизмы самозащиты народов, позволявшие им выжить и сохранить себя в агрессивной среде. Для малых народов – это агрессивный национализм и круговая порука. Это объективный исторический процесс, реакция на окружающую среду, понимаете? Она универсальна, проверена веками – иначе не выжить. Русский народ чувствовал себя большим народом – и потому девяностые проиграл. Жили – за счет него. Это выражалось во многом – да хотя бы и в том, что в России последними поменяли советские деньги – в других республиках сделали это ранее, и как думаете, куда пошли старые советские купюры в то время, как в России они еще имели хождение. Ага, на труху порезали.
Что происходит теперь.
В нулевые – появилась новая, пока невидимая империя – Халифат. Ее пока нет на карте – но по факту она уже есть. В лагерях подготовки в Пакистане, в бандах в Сирии – полный интернационал. У этой империи есть сакральная цель – всемирный Халифат, есть и средство – агрессивный ислам. И учитывая то, что Халифат почти что граничит с нами – он начал втягивать в себя бывшие наши владения. Средняя Азия, Кавказ, не дай Бог и Поволжье. Сейчас – происходит примерно то же, что происходило в шестидесятые в грузинском селе – раскол народов, только с куда менее благоприятными для нас последствиями. В дагестанском селе – дедушка с внуком идут на пятничный намаз, но после второго ракаата – внук прямо во время намаза встает и уходит. И вся молодежь делает так же, потому что ваххабитский намаз намного короче – только два ракаата. К чему это приведет… догадайтесь сами.
У нас – до сих пор нет идеологии. Нет сакральной составляющей, по сути мы плывем, сами не зная, куда. Но если ее нет – значит, она будет. Если государство не возьмет этот процесс в рамки и не выработает идеологию… примерно схожую с той, которая есть в Израиле (а иная не пойдет – мы в состоянии отражения агрессии) – значит, идеологию выработает улица. И она будет чем-то похожим на германский национал – социализм – только без присущего немцам порядка. А оно нам надо? Не надо. А будет, если продолжать врать с высокой трибуны и делать вид, что ничего не происходит.
Что меня напрягает в бирюлевских и им подобных событиях, которые имеют место все чаще и чаще – так это то, что русские научились реагировать не как большой народ, а как малый. Знаете, как реагирует большой народ? Укреплением государственности и правоохранительных органов. Но никак не погромами. Хотя это можно понять – в условиях, когда государство жует жвачку толерантности и мультикультурализма – ничего иного не остается.
Продолжая тему, хочу чтобы все задумались – а вот какой исход конкретно этой стычки у подъезда в Бирюлево – мог бы быть наилучшим?
Молодая пара и кавказец, который носит нож. Не ответить на оскорбление? Тогда завтра при тебе твою девушку изнасилуют. Пойти громить? Ну, а конкретно вот этому парню, который в гробу лежит – как это поможет? Да никак. Чтобы полиция нашла виновного, а суд его на пожизненку осудил? И сколько денег государство на это потратит – розыск, суд, кормить эту мразь двадцать лет. А этому парню - опять все равно. Он мертвый – а надо, чтобы был живой.
И тогда мы приходим к единственному выводу – надо, чтобы у того парня или той девушки – на момент нападения было короткоствольное оружие. Тогда – во-первых, далеко не факт, что кавказец рискнет вступать в конфликт, зная, что у потенциальной жертвы может быть пистолет. Во вторых – он может быть застрелен на месте при посягательстве – и искать никого не надо, и судить не надо. В третьих – даже если бы парень не успел выхватить пистолет… хуже чем сейчас есть, все равно не было бы верно?
Надо понять – проблема гастарбайтеров не решаема в принципе. Посмотрите на США – какие у них проблемы с мексиканцами. Посмотрите на наш опыт. Среднюю Азию отделили – по всей России таджиков и узбеков полно. Кавказ отделим – будет то же самое и еще хуже. Визовый режим? Ну и сильно он поможет – вы знаете, какая у нас граница с Казахстаном? Оборудовать? А знаете, сколько это будет стоить? Американцы вон стену построили – и что? Да то же самое – тоннели копают, в цистернах едут. Единственное решение проблемы с гастарбайтерами – на низовом уровне, в каждом конкретном конфликте.
Кавказцы первые будут вооружены? Дорогие мои, а это уже наши проблемы. Для начала – ОНИ УЖЕ ВООРУЖЕНЫ. Этот кавказец носит нож и применяет его, особо и не задумываясь. Потому что наши законы и наши порядки – для него не существуют. На полицию ему тоже плевать – его может остановить только осознание того, что он может быть убит на месте – здесь и сейчас. Но разрешение хранить и носить короткоствол – дает нам, обычным гражданам, русским – равные шансы с подобной мразью. А дальше – все зависит от нас. И от нашего верного Кольта. Это решение – разрешение короткоствола – оно правильно в том смысле, что государство признает: в сложившихся условиях мы не можем обеспечить вашу личную безопасность. И это и в самом деле так – около каждого подъезда полицейского не поставишь. Но если не можешь – надо дать людям возможность позаботиться о себе самим. И нам, русским – надо научиться отвечать самим за себя. И быть сильными. Да, прямо там, в подворотне.
И вот тут мы подходим к проблеме оружия в России. Вот статья сотрудника полиции из Перми – достаточно известного в ЖЖ

http://grossfater-m.livejournal.com/1989607.html
...так вот, об огнестреле.
Вы же все умные, давайте рассудим: какую потенциальную опасность может таить в себе снижение "нарезного ценза" вкупе с выбросом на внутренний рынок армейского оружия по бросовым ценам - под армейский же боеприпас?
Ответ - "никакой опасности, патамушта никто никого не перестреляет" не принимается.
И пример Кавказа, "где все вооружены, а массовых расстрелов не наблюдается", оставьте для дискуссий "о легалайзе короткоствола" с дурачками-перворазниками.
Оружие, напомню - это инструмент.
И люди понимающие приобретают его именно в качестве инструмента. Не для массовых расстрелов, а для использования в определённых условиях.
На вопрос "зачем" обычно отвечают - "просто так", "пусть лежит", "память об армии" или, в последнее время - "на случай ZA".
Для тех, кто не понял - расшифрую в десятый раз.
То есть - фактически, для ведения партизанской войны или использования при массовых беспорядков (спорт, чистое коллекционирование и охоту исключаем - спортсменов мало, коллекционеров - единицы, для охоты армейское оружие малоподходяще).
Я до сих пор отлично помню репортажи из Беслана, где у силовиков под ногами постоянно путались добровольцы с "сайгами". То самое применение, ага.
И если кто-то думает, что в РФ не существует экстремистских группировок, которые дрочат на армейское оружие до посинения, так этот "кто-то" - убогий.
Желаете облегчить вооружение таких красавчиков?
Ну, давайте.
Вот только, боюсь, власти вас не поймут.

PS Крики "у меня стопицот знакомых стрелков, никто никого не убил!!!" оставьте при себе, ага?
Я вот вчера с мелким гулял, углядел - на автобусной остановке у нас, оказывается, местные фашики собираются.
Человек 10 было. По меньшей мере у двоих - кабуры на поясах. Для самозащиты, видать.
От антифы.
А есть и вторая сторона медальки.

Вооруженное подполье в Татарстане существует, это – реальные люди, вооруженные реальным оружием, и они убивают реальных сотрудников правоохранительных органов.
Таким образом, ситуация в Татарстане четко развивается по дагестанскому сценарию, вплоть до спецопераций в пятиэтажках, где живут люди. И это – только начало, нет никаких оснований думать, что эта ситуация как-нибудь сама собой рассосется. Если силовики не предпримут сейчас максимально жестких действий, то ситуация будет и дальше двигаться по тому же направлению, по которому она развивалась на Северном Кавказе.


Если кто не в теме по состоянию российского оружейного рынка – то я объясню.
Российский оружейный рынок находится просто в непередаваемом состоянии. Обычные резиноплюи – стоят дороже чем приличный боевой пистолет. Про нарез и говорить нечего – 200 тыр минимум за НК МР223 и до 1,5 миллиона (!!!) за немецкую снайперку ДСР. Выбор сокращен до предела, многих видов оружия просто нет – нет никаких М14, нет никакого Китая, никакой Сербии, никакой Болгарии… продолжать можно долго. Все что у нас есть – либо наше, не слишком хорошего качества, но дешево, либо оттуда – но за запредельную цену. Если сравнить это с рынком автомобилей… просто диву даешься.
А все потому, что у нас оружием занимаются – и разрешением, и законотворчеством, и даже часто продажами – сотрудники правоохранительных органов. Такая ситуация создана ими и только ими. Если бы продажами автомобилей у нас занималось ГИБДД – результат был бы тот же.
Теперь конкретно по статье Папаши Мюллера.
Так вот, главная мысль статьи – оружие нельзя разрешать, потому что оно попадет в руки экстремистских группировок. На это – я могу ответить только то, что по результатам беспорядков последнего времени – Чечня начала девяностых, Албания середины девяностых, Сирия нашего времени – у антигосударственных экстремистских группировок не наблюдается никаких сложностей с обзаведением огнестрельным оружием. Разгромили РОВД, подломили армейские склады – а если не получается, так найдутся доброхоты за границей, которые подкинут что надо. Думаете, в нашем случае не найдется? Ну-ну…
То есть - фактически, для ведения партизанской войны или использования при массовых беспорядков (спорт, чистое коллекционирование и охоту исключаем - спортсменов мало, коллекционеров - единицы, для охоты армейское оружие малоподходяще).
Опять таки – открою небольшой секрет: война уже идет. Халифат по факту существует, его жители просачиваются сюда и ведут против нас войну. И все происходящее – убитый у подъезда парень, открытая подпольная молельня для гастеров в обычной квартире, ролик в Ютуб на русском языке с призывом приезжать на джихад, новая мечеть откуда идет салафитская проповедь, колонна машин с черными флагами на улицах Казани, бомба на железнодорожном пути в Дагестане – есть акты войны против русских и против России. Нас не спрашивали, когда начинали с нами войну – просто ее начали. И поэтому да – армейское оружие под армейский боеприпас нужно нам для войны, возможно что и партизанской. Потому что на нас напали. И короткоствол нам нужен для того, чтобы убивать. Тех, кто на нас нападет с ножом, тех кто попытается нас украсть. Идет война. Самый простой способ закончить ее – потерпеть в ней поражение, как в 1991-ом году. Примерная численность населения, которое находится в состоянии войны с нами (и со всем миром) – полмиллиарда человек. И воевать с такими профессиональной армией, полицией – нельзя. Все кто может держать оружие – вот до чего мы дожились. Линия фронта – пролегает через Западное Бирюлево.

Sapienti sat.

И конечно – Слава России!

WEREWOLF2013
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment