aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Право на оружие.

Оригинал взят у sokol_ff в Право на оружие.
Пока власти вяло обсуждают закон о гражданском оружии, пытаясь объяснить гражданам, что не видать им законной продажи короткоствольного оружия, как коммунизма в 80-м году, технология и наука не стоят на месте.
В скором будущем уже никому не будет нужна какая то сложная процедура с получением лицензии на то, что можно легко и достаточно дёшево изготовить самостоятельно дома.



Зачем оформлять лицензию, или искать криминальных приятелей для покупки пистолета, если домашний 3D-принтер напечатает его дома за сутки в металле и пластике. Все средства, необходимые для репликации смертельного оружие, скоро будет доступны для изготовления на дому, при помощи купленного в магазине 3D-принтера, тюбиков с реактивами и скачанной из интернета 3D модели, практически любого оружия. Стоимость 3D-принтеров значительно упала, за последнее время: некоторые модели доступны всего за 25 000 рублей. Дальнейшие исследования в этой области и выпуск новых технологичных моделей, способны перевернуть весь тот мир, к которому мы привыкли.

Многие ещё помнят те времена, когда сотрудники ФСБ заставляли регестрировать в органах обычные цветные принтеры, подозревая, что при их помощи многие будут печатать фальшивые денежные купюры на дому. Эти страхи не оправдались, так как современные деньги весьма изощрённо защищены от копирования. Но, так ли обстоит дело с боевым оружием?

Процесс изготовления простых пистолетов и винтовок, когда не будут нужны многие часы точной металлообработки и нудного труда, а лишь некоторые знания в области компьютеров и домашний 3D-принтер, способен стать массовым и неконтролируемым занятием, в течении ближайших 10 лет. Запреты на развитие такой технологии, как 3D-принтер, в отдельной стране ни к чему не приведут.

Насколько готово общество и власть к появлению у множества граждан нигде не зарегистрированного оружия, при помощи которого они будут способны отстаивать свои права не жидкими пикетами и демонстрациями, против, к примеру, аморальных законов вроде введения ЮЮ, а ожесточённым вооружённым сопротивлением?

И какой должна быть власть, чтобы сохранить государство в условиях когда граждане смогут самостоятельно оценивать такие понятия, как законность и справедливость?

Не только ясной и сформированной политики вступления в такое будущее, но даже элементарного обсуждения подобного технологического вызова нового времени, встречать где-либо, мне не приходилось.
Tags: Оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments