aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Category:

Наша древняя свастика….

Оригинал взят у psmirnova в Наша древняя свастика….
Наша древняя свастика….
zarabotat-v-igrah-dlya-telefona-4730
В РФ, в порыве борьбы с русской историей был срочно сочинён (а вернее возрождён) закон о запрещении свастики. В частности, статья 20.3. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики»  гласит:


«Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, - влечёт наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.»

В этом законе прописано чёткое наказание, в то время как в предыдущем запрещении от 1922 года оно только подразумевалось, хотя и применялось неукоснительно.
В ноябре 1922 года в газете «Известия» было опубликовано «Предупреждение» А.В. Луначарского. Нарком просвещения писал:

«На многих украшениях и плакатах… по недоразумению употребляется орнамент, называющийся свастикой(показан равноконечный крест с загнутыми концами влево). Т.к. свастика представляет собою кокарду глубоко контр-революционной немецкой организации ОРГЕШ, а в последнее время приобретает характер символического знака всего фашистского движения, то предупреждаю, что художники ни в коем случае не должны пользоваться этим орнаментом, производящим, в особенности на иностранцев, глубоко отрицательное впечатление».

Свастика постепенно исчезла из наглядной агитации советской повседневности. Хотя до 1924 г. её всё ещё продолжали использовать в нарукавных знаках красноармейцев ряда частей. После 1930 г. очень редко в научных работах встречается какое-либо упоминание о свастике. Это было время, когда занятие русской историей или же употребление понятий «русская история», в исследованиях считалось вредительством, а учёных, их использовавших, относили к врагам народа со всеми вытекающими последствиями.

И вот в июле 2008 года европейским судом по правам человека  в процессе гражданина Вайнаи против Венгрии был вынесен вердикт:

Решением Европейского суда по правам человека от 2008 года, так называемая «тоталитарная символика» (свастика и красная звезда), официально разрешена международным законодательством,  в лице постановления Европейского суда по правам человека в Страсбурге от 8 июля 2008 года в деле Вайнаи против Венгрии (CASE OF VAJNAI v. HUNGARY, Application no. 33629/06, JUDGMENT, STRASBOURG,  8 July 2008).
Решения Европейского суда по правам человека являются международным законодательством, преобладающим над местным. И в Конституции РФ, её   составителями специально оговорена такая статья.
Поэтому уже 5 лет как в России отменён «закон», запрещающий свастику. И отменил его Страсбургский суд по правам человека. Об этом, однако, не сообщило ни одно СМИ России.
Постановление ЕСПЧ о разрешении использования свастики и красной звезды, отменяющие все местные законы по этому вопросу, можно прочитать здесь: ( http://legislationline.org/documents/ac … up/id/9040)
Запрет на публичное выставление свастики, «молний» СС и серпа с молотом нарушают статью 10 Европейской конвенции по правам человека и поэтому юридически ничтожны, постановил ЕСПЧ.
То, что свастика древний символ, напоминать уже никому не надо. Все это давно знают. Свастика присутствует  на старинных христианских  иконах в церквях и монастырях, использовалась она и в одежде, и в архитектурных орнаментах. Распространена она во всех странах, где так или иначе когда-то  проходили пути ариев. Именно они и несли этот символ вечного движения жизни.
ПРАВОСТОРОННЯЯ СВАСТИКА – СИМВОЛ ЖИЗНИ И СОЗИДАНИЯ.
ЛЕВОСТОРОННЯЯ СВАСТИКА – СИМВОЛ ЖАТВЫ (взмах серпа справа налево).
Вообще любые равносторонние кресты — это символы Солнца, а любые звёзды — символы Луны. Это день и ночь, чёрное и белое, добро и зло. А  как известно, хорошие дела делаются только днём. Ведь запретить свастику – значит запретить солнце!  Свастика  есть крест в движении.

И как бы не старались сатанисты запретить и уничтожить свастику, ничего у них не получается да и не получится никогда. Где-то они успели уничтожить её, но не везде. Вот она, родная наша.
Эрмитаж:
1

паркет 1

паркет

2

3

4

5

Исаакиевский собор:
Исаакиевский собор

Автомобиль Николая 2-го:
машина Николая 2-го

Ул. Садовая д.36:
Садовая, 36

Садовая, 36 балкон

В.О. Большой пр. д. 8
В.О.Большой пр. д.8

Угловой пер. д.7:
Угловой пер.д.7

Ул. Гороховая д.11:
Гороховая ул. д.11
Это только малая часть сохранившегося в Питере. А в глубинке России и в Сибири думаю, что много больше.


Tags: свастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments