aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Право на оружие. Часть III.

Оригинал взят у sokol_ff в Право на оружие. Часть III.
После публикации вот этой статьи: "Право на оружие" ( http://sokol-ff.livejournal.com/397146.html ), у многих появилось сомнение, что всё описанное - дело далёкого, если вообще возможного будущего.

Однако, мне попалось реальное фото винтовки уже изготовленной при помощи 3D-принтера, из которой было вполне успешно отстреляно несколько десятков патронов.



Однако, на самом деле, совершенно неважно, насколько та, или иная технология изготовления оружия будет иметь будущее, а какая умрёт, так и оставшись на стадии НИОКР.

Важно то, что многие технологии, ранее совершенно недоступные никому, сегодня используются в каждом доме.
Нет никаких сомнений, что и технология изготовления оружия отличающегося достаточно высокими боевыми качествами, будет доступна в ближайшем будущем, если не каждому, то через одного.


Сегодня оборот короткоствольного боевого оружия, в России контролируется очень жёстко. Если Вы не чиновник, сотрудник правоохранительных органов, спортсмен-стрелок, успешный бизнесмен, или бандит, никаких шансов почувствовать в ладони шероховатый пластик рукоятки Глока-17 у Вас нет.

Государственные чиновники объясняют свой принципиальный отказ разрешить выдачу лицензий на владение боевым короткоствольным оружием гражданам России, тем, что: "население не готово", "это вызовет рост тяжёлых преступлений с использованием огнестрельного оружия", "все друг-друга перестреляют".

Рассмотрим подробно. Вызовет, появление на руках у граждан, большого количества легального оружия рост случаев его применения? Да, однозначно. Будут десятки убитых в перестрелках по пустякам, расстреляные в собственных кабинетах чиновники и раненые в пальбе за место на стоянке случайные прохожие.

Но.

Общество и власть, постепенно, усовершенствуют законы, подтянут подготовку полицейских и выработают гласные и негласные принципы владения и применения оружия, за нарушение которых по общественному согласию будут жёстко карать. Через некоторое время выработается культура владения короткоствольным оружием, подобно существующей сейчас культуре владения и обращения с гладкоствольным охотничьим оружием. Много Вы видели гуляющих с ним или палящих из ТОЗ-87 вдоль улицы граждан?

В ситуации развитой культуры владения боевым оружием, даже появление огромного количества нелегального оружия не сильно повлияет на общество в целом. Да, и не будут стремиться граждане владеть нелегальными стволами, если есть профессионально сделанный на заводе, купленный по легальной лицензии и носимый на законных основаниях любимый короткоствол.

Совсем другая ситуация будет в обществе, где оружие долго было под запретом и неожиданно технология сделала очередной скачок и оружие стало доступно всем на полностью нелегальном основании и анонимно. Можно быть уверенным, что счёт убитых будет вестись десятками тысяч, чиновников могут целиком ликвидировать как класс, мародёрка станет обыденным делом, а по улицам городов будут вынуждены ездить на танках военные, чтобы хоть как то поддерживать порядок.

Нет ни одного примера в Истории, когда запреты смогли бы навсегда остановить объективные этапы развития общества, научно-технический прогресс и отменить законы диалектики.

Стена не спасла средневековый Китай, Северная Корея не может существовать вечно.

Большинство граждан России, так же как и граждане других стран, рано или поздно будут владеть оружием, а вот легальным, или нелегальным зависит от принимающих сегодня законы политиков.
Tags: Оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments