aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

Олигархи (документальный фильм)

Оригинал взят у nata_fedorova в Олигархи (документальный фильм)
Вместо предисловия:
—А кто такой Ротшильд? — поинтересовался Виктор. — Первый раз за него слышу.
—Не удивительно, — усмехнулся Сэнсэй. — Это финансовый магнат конца XVIII начала XIX века, как раз того времени, о котором мы и говорим. За него нынче глаголют — «основатель династии влиятельных банкиров и бизнесменов, владельцев всемирно известных банковских домов, корпораций в различных отраслях промышленности». В средствах массовой информации разных стран усиленно пропагандируется легенда, как этот человек «сам себя сотворил», «достиг подобных высот», ставя даже в некотором смысле в пример подрастающему поколению, что мол «подобные возможности есть у каждого человека». Для чего Архонты так пиарят приукрашенные истории своих показных «пешек»? Для того, чтобы у людей не возникало любопытства заглянуть за занавес, кто же управляет этими «пешками и ферзями» и понять, что происходит в мире на самом деле. Для того, чтобы убедить людей, что таких «кукловодов», как Архонты на свете не существует, что история зависит исключительно от мышления и поступков «отдельно взятой личности, наделённой властью».
—И что они этой таинственностью выигрывают? — пожав плечами, спросил Андрей.
—Время, обстоятельства и контроль над людьми. Им выгодно оставаться в тени, ибо в тени реализуются их планы… Так вот откуда появилась личность Ротшильда и как его использовали «Вольные каменщики» в своих целях. Зная это, вы лучше будете понимать и то, как образовалось «самое правильное и самое демократическое государство в мире» и кому оно принадлежит.
Ротшильд — это, по сути, прозвище, псевдоним, который в переводе с современного немецкого звучит как «красный щит» (Rotes Schield). Между прочим, замечу, что в старинном немецком языке Rhotes Schild означало «лживая вывеска». Но это так, к слову. На самом деле этого человека звали Майер Амшель Бауэр. Он родился в 1743 году в старинном немецком городе Франкфурте-на-Майне в еврейской семье мелкого торговца старинными монетами. В одиннадцать с половиной лет судьба столкнула его с представителями «Вольных каменщиков». Из-за необычного для своего возраста деятельного характера, а также качества «ловкого торгашёнка», он был «замечен» этими людьми как неплохой «материал» для новых фигур на шахматной доске их гроссмейстеров.

================================================
.
Все три серии ("Русская рулетка", "Властелины Кремля", "Последний бой") израильского фильма "Олигархи" о российских приватизаторах-миллиардерах журналиста Александра Гентелева:

http://youtu.be/pJuusWmM0po
.
Tags: История, Россия, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments