aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Шмайсер

Оригинал взят у azovpanzer в Только за одну эту бумагу Хуго Шмайсер - достоин Уважения.
Оригинал взят у irions55 в Только за одну эту бумагу Хуго Шмайсер - достоин Уважения.
Оригинал взят у makarih_203 в Только за одну эту бумагу Хуго Шмайсер - достоин Уважения.

Вот, как после этого можно не уважать Хуго Шмайсера?

В октябре 1946 Хуго Шмайссер в принудительном порядке (как и все немецкие специалисты во всех без исключения областях военной техники, оказавшиеся на подконтрольной СССР территории), был вывезен в совейський союз. Хуго Шмайсер с большой группой конструкторов был отправлен в Ижевск – один из центров советской оружейной индустрии. Группа работала в оружейном КБ завода «Ижмаш». Немецкие специалисты прибыли в Ижевск в конце октября 1946.


Из характеристики иностранных специалистов при отделе главного конструктора завода № 74 (Ижевск, 1949):

«Шмайсер Гуго Макс Рихорд. Технического образования не имеет. В процессе своей работы над проектами проявил себя, как практик-конструктор. От каких-либо конструкторских разработок отказывается, ссылаясь на отсутствие специального образования и неумение самостоятельно конструировать. Ни на каких работах завода использован он быть не может». Орфография соответствует оригиналу.

Ясно дело, что Человек он был лишенный вообще технического образования. Но, каков Дух. Нет больцевисцишен «победители» ни чем я вам помогать не буду.

Именно по тому, что Хуго Шмайсер не имел конструкторского образования, первое автоматическое оружие он разработал в 1917 и 1918 годах, за 33 года до того, как «пом. директора завода по найму и увольнению» определился в технических познаниях Оружейника. Называлось это автоматическое оружие – пистолет-пулемет МР-18. В это время Хуго Шмайсеру – 34 года.



Пистолет-пулемет МР-18.

Затем, в 1928 году пистолет-пулемет МР-28.


Пистолет-пулемет МР-28.

Далее МР-34 и МР-36.


Пистолет-пулемет МР-34.


Пистолет-пулемет МР-36.

Генрих Фолмер, на базе МР-36 создает один из известных пистолетов-пулеметов Второй мировой войны – МР-38/40.


Пистолет-пулемет МР-40.

Итого. До 1938 года Хуго Шмайсер разработал три пистолета-пулемета.

С 1938 года Хуго Шмайсер занимается разработкой автоматического оружия под промежуточный патрон.


7,92 х 33 мм, промежуточный патрон.


Первый образец Mkb-42.

К 1943 году, Mkb-42 модернизируется до МР-43, которого с 1944 года называют Sturmgewehr 44.



МР-43 Sturmgewehr 44.

На момент принятия StG-44 на вооружение, Хуго Шмайсеру – 60 лет.

А теперь несколько «об оружейной легенде».



Пистолет-пулемет Калашникова 1942 года и его прародитель.

Для совков. Сравнения. В 2002 году весьма не мало бойцов и командиров рашкастанской «армии» получили ранения под галашками (ингушетия). Многие – ранения получали и до этого, но получить отпуск в полгода, даже по настоянию врачей … Можно поверить не более чем, как в художественный эпос. Для сравнения, Алексею Петровичу Маресьеву, отпусков по ранению в пол года – никто не предоставлял. Ранение он получил в апреле 1942 года, а в феврале 1943 – уже летает.



Схемы неполных разборок автоматов: StG-44 и опытного автомата Калашникова 1946 года, не вы что ... с немцев никто и ничего не копировал ... все разное.

Еще момент. Можно поверить в то, что в паровозном депо я, например, всех знаю и пользуясь моментом начну делать автоматическое оружие. Вот для кого – эта бредятина? Совки! Все можно понять, но смешить то для чего?

Даже сейчас все МВД если узнает, а узнает ровно через 5-ть минут, после того, как я начну на токарном станке работать, то первое, что будет делать – это сверлить дырки в мундирах для орденов. И полицаи (менты) будут правы. Логика проста. Для изготовления оружия в интересах государства – есть соответствующие организации. Паровозное депо и его станки, – предназначены для обслуживания парка паровозов, а не для изготовления автоматического оружия. Тем более во времена Сралина.

Для первого же районного начальника – это просто ТУРБИРОВАННАЯ УДАЧА. Все, карьера сделана. Группа немецких (алжирских, никарагуанских, аргентинских, парагвайских, берего-слоновских … далее художественного замысла бы никто не ограничивал) разведчиков-диверсантов, покушавшихся на наше все – ТОРЖЕСТВЕННО разоблачена в городе Матае. Да не где-нибудь, а в паровозном депо! Сцуки там собирали пистолет-пулемет! Но, НАША ответственная и бдительная Мария Никитична, во время сообщила «куда надо» о замыслах подлого врага.

Конструктор, самородок в 25 лет! Который до этого только копировал образцы стрелкового оружия. Смешно.
В 1979 году, Калашникову было 60 лет.  Он достиг возраста Хуго Шмайсера. Но, при этом с 1947 года «гениальный самородок» и «умница» не смог предложить более ничего, чтобы могло и далее называться современным огнестрельным оружием. Потому что все последующие
«разработки» это производные от автомата.
Tags: Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments