aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Киргиз, ликвидированный Михаилом Рекудановым, был опытным боксером и напал первым

Оригинал взят у nswap в Киргиз, ликвидированный Михаилом Рекудановым, был опытным боксером и напал первым

Запись опубликована pn14.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.




Михаил Рекуданов

Футболист убил боксера.


Корреспондент «Советского спорта» ведет дневник о процессе над бывшим игроком «Торпедо» Михаилом Рекудановым (на фото).


Что случилось. В ночь с 22 на 23 мая гражданин Иван Опарин отправился отмечать успешную сдачу экзаменов в ресторан у станции метро «Кожуховская». Компанию ему составили Николай Рытиков и экс-футболист московского «Торпедо» Михаил Рекуданов.


В пятом часу утра изрядно выпившая компания друзей собралась по домам. Рекуданов и Рытиков пытались договориться с таксистами, но не сошлись в цене. А живущий в Люберцах Опарин поймал попутку и сел в машину. Проехав несколько метров, он вышел на улицу, после чего к нему пошел Рекуданов. Из «Мерседеса», пойманного Опариным, вышла группа киргизов, один из которых одним ударом вырубил сначала Рекуданова, затем Опарина и наконец сбил с ног подоспевшего Рытикова. Затем очухавшийся после удара Рекуданов достал нож, вспугнув нападавших. Один из них газанул на «Мерседесе», двое других побежали во тьму. Рекуданов и Рытиков – за ними.


К утру прохожие обнаружили тело 24‑летнего Атайбека – того самого парня, который вырубил Рекуданова и его друзей. Сам Михаил очень скоро стал главным подозреваемым и был объявлен в розыск. В начале июля он добровольно сдался Следственному комитету, признался в убийстве, сославшись на самооборону. Тем не менее обвинение ему предъявлено по статье «Умышленное убийство».


Первое судебное заседание. Состоялось 3 ноября. Когда выяснилось, что показания на русском языке не может дать брат убитого, судья затребовал в следующий раз выделить переводчика.


Вчера. Наконец-то обошлось без накладок. Брат убитого сообщает, что погибший занимался единоборствами. Теперь ясно, как погибший умудрился одним ударом сбить с ног Михаила и его друзей. Первыми свидетелями идут два таксиста, с которыми в ночь убийства пытались договориться Рекуданов и Рытиков. Оба подтвердили, что зачинщиками драки были убитый и его друзья. Один из таксистов подтвердил, что увидел, как Рекуданов достал нож и погнался за убегавшими оппонентами вместе с Рытиковым, предварительно разбившим кулаком заднее стекло уезжавшей машины. Опарин и Рытиков не противоречат их показаниям.


Со стороны киргизов проходит свидетель, находившийся с убитым в «Мерседесе».


По его словам, все началось с хамского поведения Опарина, первым удары нанес погибший, а момент убийства он видел издалека.


После перерыва просматривают видеозапись драки. В целом показания друзей Рекуданова и таксистов подтверждаются. Люди перешептываются – это профессии сыграли злую шутку. Атайбек сильно бил. Рекуданов быстро бегал…

Tags: киргизия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments