aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Запрет на оружие преступность не остановит

В конце сентября в Орландо прошла 27-я конференция Фонда сторонников Второй поправки (Second Amendment Foundation).

На протяжении трех дней ее участники обсуждали проблему защиты и расширения права на ношение оружия в условиях, когда несколько случаев массовых убийств усилили в американском обществе настроения по ужесточению контроля над распространением оружия.

58-летний Майк Кроу из Теннесси, как и 250 остальных участников конференции, уверен, что редкое упоминание этой проблемы в выступлениях кандидатов в президенты США в этом году никоим образом не должно убаюкать бдительность тех, кто поддерживает Вторую поправку.

«Юридические аспекты в вопросах поддержки Второй поправки крайне важны. Увы, мы еще далеки от идеального общества, в котором у каждого будет право на владение оружием и право на ношение оружия», - считает Кроу.

Майк вырос с оружием в руках. У него дома несколько десятков единиц огнестрельного оружия для различных целей. И он не скрывает, что любит оружие.

«То, что я им владею, каждый день напоминает мне о моих конституционных правах, о том, что я могу защитить мою семью, о том, что я следую традициям моей страны, и, наконец, о том, что у меня есть возможность хорошо провести время», - говорит Кроу.

Как и остальные участники конференции, Майк намерен передать свои знания об оружии, свое умение обращаться с ним детям. И он не видит в этом ничего плохого. Он безоговорочно осуждает применение оружия в преступных целях. И каждый раз, когда это происходит в Америке, Кроу чувствует себя так, словно этот преступник, нажав на спусковой крючок, выстрелил во Вторую поправку.

«Увы, так устроено общественное сознание. Почему-то люди думают, что запрет на оружие способен положить конец убийствам и насилию. Это не так. Пистолет или ружье – это инструмент. Такой же, как молоток. Если молоток будет кем-то использован как орудие убийства, вы же не станете требовать запретить продажу молотков!» - считает Кроу.

С ним согласен 52-летний Мигель Гонсалес из Флориды: «Запрет на оружие? Преступники на него не обратят ни малейшего внимания. Они все равно найдут способ, как его достать. Украдут, в конце концов».

На конференции много говорилось о трагических событиях этого лета и начала осени.

20 июля 24-летний Джеймс Холмс расстрелял зрителей в кинотеатре Авроры, пригорода Денвера. Он убил 12 и ранил 57 человек.

5 августа 40-летний Уэйд Майкл Пэйдж устроил бойню в сикхском храме в Висконсине. Убиты шесть человек.

На прошлой неделе в Миннеаполисе 36-летний Эндрю Энделдингер пришел в офис компании, из которой его перед этим уволили, и застрелил шестерых бывших сослуживцев, а потом покончил с собой.

Майк Кроу уверен, что власти и политики сознательно смещают акценты, говоря об этих и подобных им трагедиях. Они говорят об ужесточении контроля над оружием и молчат о том, что стало причиной всех этих убийств.

Его полностью поддерживает еще один участник конференции Алан Готтлиб: «Такое лицемерие властей меня попросту раздражает. Вторая поправка не дает никому права идти в кинотеатр и стрелять в людей! Так причем здесь она? Причем здесь мое право, гарантированное конституцией?

Ни я, ни те, кто собрались сегодня здесь, ни сотни тысяч других американцев, соблюдающих законы, не должны страдать из-за того, что правительству легче ужесточить контроль или вовсе запретить оружие, чем устранить нищету, социальное неравенство и другие причины, толкающие людей на преступление».

Мария Хейл из Пенсильвании считает: «Зрители в кинотеатре в Авроре стали мишенями в тире. И случилось это потому, что кинотеатр являлся зоной, свободной от оружия. Единственный, кто нарушил запрет – это убийца. Если бы у кого-то из зрителей тоже был пистолет, это уже был бы не тир. И жертв было бы меньше».

«Лично для меня все эти недавние убийства означают только одно – мы выбираем политиков, которые больше ни на что не способны, кроме того, как попиариться на таких трагедиях. Они тут же кричат – мы напишем новые законы! А я отвечаю им: я ношу оружие, потому что вы так и не смогли сделать этот мир менее опасным местом!»


Источник: zbroya.info | Автор: zbroya.info

http://vooruzhen.ru/news/97/2388/
Tags: Оружие
Subscribe

  • Про детей

    21 принцип хорошего воспитания глазами ребенка Пятилетний Саша, сын Ольги Журавской, ходит в…

  • Психосоматика: неочевидные причины детских заболеваний

    Детская психосоматика - это весь спектр переживаний ребенка которые он в силу возраста не может выразить и проявляется именно в частых болезнях и…

  • (no subject)

    Можно ли помочь ребенку стать успешным и научить его доводить дело до конца? Если вы задавались такими вопросами, вот хорошая новость:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments