aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

Давайте дружить планетами? Учимся понимать партнера

Оригинал взят у leonid_orlan в Давайте дружить планетами? Учимся понимать партнера
«Они (мужчина и женщина) – такие разные,
что им нужно учиться понимать друг друга.»

Джон Грэй

Непонимание между мужчинами и женщинами в наш просвещенный век достигло апогея.

Она жаждет нежных чувств, а он считает, что проявил их, отогнав ее машину в автосервис. Он хочет поддержки, а она считает, что оказала ее,  заставив под гнетом ее ласковых вопросов заново прожить унижение. Он хочет молчать, она – говорить. Она «слушает» сердцем, он смотрит глазами… Кажется, найти консенсус невозможно… Но выход из этой ситуации  есть! Подробности – в нашей новой статье.

vb1

Почему так получилось?

Для того, чтобы лучше понять друг друга, следует проникнуть в азы физиологии. Огромная разница в мировосприятии мужчин и женщин продиктована, в первую очередь, разницей в нашем внутриутробном развитии.  Научно доказано, что до трехнедельного возраста все зародыши имеют женский пол (если можно так  выражаться в отсутствии как таковы половых признаков). Соответственно, по прошествии данного времени, «мужские» эмбрионы «преображаются». Происходит так называемая первая «тестостероновая атака» — мощный выброс мужского гормона, в результате которого оглушающему влиянию подвергаются те отделы мозга, которые будут отвечать за  эмоциональное восприятие и за считывание невербальной информации. Вторая такая «атака» происходит в период полового созревания. Грубо говоря, природа превращает мужчину в максимально целенаправленное «оружие» по достижению цели – будь то добывание пищи или процесс размножения. Женщина же, по роли, отведенной природой — хрупкий сосуд, хранительница всех знаний и умений, воспитательница детей и собирательница.  Именно природой, кстати,  продиктована мужская страсть к агрессивным видам спорта, и женская – к шоппингу.

1243573824_ee083fd245

Общение без любви и понимания

К сожалению, каждый из нас строит свои личные отношения, исходя из субъективных  предпочтений. Кто-то  любит нежность – значит,  партнер просто утонет в ней, а другой,  напротив,  – за рациональные решения, значит, оппонент никогда не дождется «рассусоливания» его проблемы.  До тех пор, пока в отношения не придет желание понять и принять человека таким, какой он есть – не стоит и мечтать о совместном развитии. Обе составляющие «новообразовавшейся» пары возьмут друг от друга то, что «плохо лежит», и разбегутся, ни на йоту не приблизившись ко внутреннему миру столь дорогого когда-то человека. Потом они встретят кого-то нового… кого-то,  с кем повторится все та же история.

Потребность в любви

Большинство потребностей человека выражены простейшей, казалось бы потребностью, идущей из раннего детства – потребностью в любви. Однако, имея разные эмоциональные «приемники»,  удовлетворять эту потребность мужчине и женщине нужно по-разному.

4166814190_5a3c8058fe

Мужчина, что нужно ему?

Мужчина должен ощущать себя сильным и могучим, Творцом, под сильным крылом которого распускается и расцветает его Женщина, его Семья.  Мужчина – как вертикаль, рвущаяся ввысь, но не способная удержаться без опоры. Этой опорой и должна стать его женщина. Мужчине, для настоящего развития необходимы: доверие, приятие, признательность, восхищение и одобрение.

Это – базовые потребности сильной половины человечества, и только  удовлетворив их, можно привить своему спутнику потребность в нежности, ласки и прочих «женских» проявлениях любви.

141303972_4561f82ec8

Женщина, что нужно ей?

Женщине нужна забота. Ей жизненно необходимо, чтобы ее мужчина заботился о ней и ее потомстве, чутко относился к ее потребностям. Прежде всего женщинам нужны: забота, понимание, уважение, преданность, признание и поддержка. В первую очередь ей нужно понимание ее потребности быть выслушанной и понятой, уважение к ее желаниям, потребностям и эмоциям, искренний интерес к ее чувствам и переживаниям.

Как и мужчина, женщина сможет ценить по достоинству «мужские» проявления чувств, только тогда, когда будут удовлетворены ее основные эмоциональные потребности.

9456749215_7fb45623dc

Самое парадоксальное во всей этой ситуации заключается в том, что,  удовлетворяя потребности своего партнера, мы как бы вступаем в зачарованный круг, уйти из которого  не захочется никому. Посудите сами: мужчина, научившийся выражать женщине свое признание, автоматически получает одобрение, которого ему так не хватало. Женщина же, вдохновляющая своего Рыцаря на подвиг, внушает ему, что старания не были бесполезны, тем самым побуждает его на все более значимые свершения.

http://psyprofi.com/muzhchiny-i-zhenshhiny/davaite_drugit.html


Любите друг друга, и будьте счастливы!

Tags: психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments