aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Имена и термины как история. Часть I. Рим начало всему?

Оригинал взят у yar46 в Имена и термины как история. Часть I. Рим начало всему?

Задал прошлому очередной вопрос, и в очередной раз увидел, насколько наша письменная история искусственна. Это касается не только истории Руси, но и Запада.

Различие

Источник коллажа.

Уже давно принято выводить из Рима всевозможные достижения, включая и связанные с ними термины, Но Рим лишь аккумулировал достижения соседних народов. Легенду об основании Рима большинство современных учёных считают вымыслом. Официальное основание Рима - 753 год до н.э. Однако поселения на холмах левого берега Тибра существовали задолго до этой даты. Жили люди, и была доримская религия.

К началу III века н.э. относится сохранившаяся часть невысокой беломраморной стены с тремя изящными колоннами круглого храма Весты на Форуме.

Культ Весты, богини огня на очаге, принадлежит к числу самых древних и значительных; по преданию, его учредил второй римский царь Нума Помпилий. Только имя богини мало смахивает на латынь, скорее очередная приватизация от соседей. Согласно преданию, в храме Весты хранились священные предметы – пенаты, изображавшие богов покровителей. Их принес в Рим бежавший из разрушенной Трои Эней. Некоторые исследователи считают защитников Трои предками этрусков, а кто-то и славян.

Руины Трои

Источник фото.

Современный вид Трои. В процессе проведения археологических раскопок обнаружены развалины девяти городов, которые лежат один под другим. Знаменитая Троя располагалась между третьим и вторым слоем. Вы представляете, на сколько древнее Рима культура самого нижнего слоя под Троей. Туристов ожидает и научно обоснованная реконструкция известного коня.

Подозрительно схожи слова «Веста» и «невеста» в двух таких разных и далеких культурах как Рим и Русь. Веста известна как богиня не только в Риме, но и у нас как богиня Весны.

Славянская Веста это Весть о пробуждении весны. День почитания 22 марта. День не случайный, сегодня это День Весеннего Равноденствия. Римская Веста отмечалась тоже в День Равноденствия, но тогда равноденствие приходилось на 1 марта.

Культ Весты принесен в Рим из Трои. Любопытно, но неумолимая логика подсказывает, что понятие Москва – третий Рим, родилось много позже понятия Рим – вторая Троя. Выходит, что по арифметике «Малинина и Буренина» Москва - пятая Троя.

Кого несколько удивила названная арифметика, взгляните, как в царской России учили арифметике. Совсем не так как сегодня. Тоже обнаруживается и с реальной историей.

С Троей культура наших предков связана реально. Об этом ещё В.М. Демин писал. Своими исследованиями по теме поделился и мой друг navyserge:

«Ученые Швеции обнаружили в Азове троянцев. Это те, которые позднее носили имя савроматов/сарматов. А эти уже в свою очередь, заняли всю Европу, кроме Германии. Такова коротко связь Азова и Трои.

Гунны/Арии захватили Европу и в результате смешалось савроматское население со скифским, которые суть одно и то же племя. Так появились славяне, которые отличаются от русичей именно тем, что последние не имеют примеси скифской крови. Оттого и возникло сегодня такое переплетение культур в нашем языке».

Дохристианская Европа это этнический котел, в котором смешивались культуры солнечные и лунные, культы много- и единобожия.

Взгляните на имена древних богов. Существуют как бы два пантеона. В одном имена самостоятельные Перун, Сварог, Свентовит, Лада и т.д., а в другом к именам добавлено слово бог. Но если наоборот. Бог один, а уже к этому слову добавлены имена разных Его ипостасей: Белбог, Чернобог, Дажбог, Стрибог… Короче, при буквенном разборе Стрибог оказывается – Троица! Но об этом чуть позже.

Смешение культур приводит к смешению пантеонов, в которых и боги и ипостаси единого Бога меняют функции. Волос земледелец и маг становиться скотьим Велесом, Вестна становится Вестой. Вмешательство в этот процесс христианства приводит к исчезновению Вестны и Весты, их заменяет полухристианская Масленица, привязанная к христианскому празднику Пасхи. И Пасха и Масленица празднуются по вычисляемому дню, но связанному одновременно и с солнечной и лунной традицией (с весенним равноденствием и первым полнолунием после него).

Название жриц Весты переходит в светскую жизнь. Созвучие слова «невеста» и священного имени богини Весты можно объяснить только через сам культ и конечно только «случайно» на русском языке. После того, как жрице богини Весты исполнялось 30 лет, деву увольняли со службы. Она становилась "не вестой", т.е. жрица освобождалась от обета безбрачия и от службы у Весты. Жрица уже НЕ жрица ВЕСТЫ, она могла создать семью, потому и невеста, а не жрица весталка.

Сегодня во множестве памятных исторических мест горит Вечный огонь памяти героев. И это тот же Неугасимый огонь храма Весты. Но сначала неугасимый огонь горел не в каменном здании, а в круглой римской хижине, сплетенной из ветвей. После падения Рима христианство тот огонь погасило.

Веста была символом, объединившим Римских граждан, как и ранее Троянцев в одну большую семью вокруг общего национального очага предков. Потому культ этой богини имел столь важное значение в жизни римского государства. Пылал огонь Весты в святилище, хранились в ее храме священные реликвии, и Рим, охраняемый этими святынями, был крепок и могуч. Пока в СССР почитали места Вечного огня, страна была могучим бастионом. Сегодня хулиганства и надругательства над этой древнейшей святыней, а порой и коммерческое отключение газа в горелках привело к непоправимому – разделению народа. Вспомним слова Христа: «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит», Евангелие от Матфея, гл. 12, ст. 25. Это и проделали с Римом и с СССР.

Наша современная культура неотделима от прошлого, её деление на части и их утрата чревата полным разрушением. Возможным оппонентам скажу сразу: «Однако не следует здесь путать культы, с их влиянием и современное изложение истории прошлого. Как говориться Кесарю кесарево, а Богу божье».

Ну как, кто-то ещё верит, что слова: весталки, веста, невеста это латынь?

А, почему вообще принято выводить великие и общепринятые сегодня знания именно из Рима?

Традиция возникла после изобретения Христианства на земле Римской империи. Первые изобретатели сначала секты, а затем новой религии были родом из Иудеи. Идею до уровня государственной религии развили уже в Римской Империи. Вот эти корни и послужили искажению представления о человеческой цивилизации. Человечество тогда сделало первый шаг к фальсификации истории. Многие знания древних культур потеряли для потомков истинных авторов.

Воинские, инженерные и прочие достижения культуры, чем принято отличать государство Рим, на самом деле берут начало от культуры предшественницы Рима Этрусков. Италию IX века до н.э. населяли племена земледельцев и скотоводов. Их поселения представляли собой скопление примитивных круглых хижин, крытых соломой.

Подобные жилища характерны для скотоводов древности многих народов.

Хижины Рима

Источник рисунка.

Внезапно, в полуварварской Италии возникают первые города и поселения. То вставали города пришедших сюда этрусков. Их города были столь прекрасны, что Рим, тогда вовсе не великий, по сравнению с ними напоминал жалкую деревушку.

Совсем недавно в 1986 году неподалеку от итальянского города Градо был обнаружен затонувший траулер этрусков с самым настоящим холодильником на борту. Название города Градо, т.е. Город. Думаю, несложно догадаться о национальной принадлежности гавани, где затонул тот траулер? Может кто-то скажет, что это опять латынь?

Короче исконность и приоритет Рима в истории мягко скажем, сильно преувеличены, но кое-что они, конечно, изобрели и сами. Это касается, прежде всего, принятых сегодня финансовых латинских терминов, имеющих корни в лунном культе. Об этом в следующей статье.

Продолжение следует.

Tags: История, непознанное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments