aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Category:

Когда курогрудь надоела...

Оригинал взят у sweet_aksenia в Когда курогрудь надоела...
В ру_хл новой пост про иммунитет, кто читал уже знает о роли белка в задаче о том, как пережить зиму без гриппа и простуды.
Любимый источник белка всех фитнесистов – куриные грудки. Но вдруг надоели и нет сил на них смотреть? Тогда хочу поделится 2 вариантами их приготовления!
Курица в "горшочке с ржаной крышкой"
На 2 порции:

  • 1 куриная грудка (2 филе)

  • 150 гр шампиньонов

  • 1 большая морковь

  • ¼ большой луковицы

  • десертная ложка ОМ

Лук с морковью и шампиньонами обжарила на ОМ, затем добавила порезанную куриную грудку, как только грудка изменила цвет – сразу выключила и убрала с огня. Потом переложила в жаропрочные порционные пиалы. Сверху «закрыла» ржаным тестом (для теста - ржаная мука 4 ст.л. + на раскатку, вода, соль. тесто должно быть эластичным, а раскатать так, чтоб закрыло сверху форму). "Горшочки" поставила в горячую духовку (160 С) на 20 минут.


Курица с какао и чили
Стоя на кухне поймала себя на мысли, что хочется чего-нибудь эдакого, а не просто гриленые куриные груди. И тут в голову пришло решение – вспомнила myaka_na_dite и ее «Чили кон карне» в ленте! От оригинального рецепта, отступила, каюсь – но в качестве идеи был взят именно он!
На двоих:

  • 1 куриная грудка (2 филе)

  • лук репчатый (небольшая луковица)

  • сушеный чеснок (вообще, лучше конечно 2-3 зубчика чеснока, но я не могу есть чеснок, поэтому во всем заменяю на сушеный, его моя поджелудочная переносит лучше)

  • сушеный перец чили

  • 1 банка красной фасоли в собственном соку

  • 1 банка томатов в собственном соку (лучше черри)

  • 1 большой или 2 маленьких болгарских перца

  • 1 ст.ложка какао и СЗ

Сначала сделала из куриной грудки фарш. Я готовила на керамической сковороде, поэтому масла не добавляла. На небольшом количестве воды до полуготовности потушила куриный фарш вместе с луком и чесноком, потом к мясу можно добавлять болгарский перец (мелко нарезанный), помидоры, перец чили и немного СЗ (из расчета на 10 гр сахара, у меня это 2 таблетки). В самом конце добавила фасоль и ложку какао и потушила еще приблизительно 10 минут.
Tags: Ням ням
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments