aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

вареная сгущенка и муравейник!

Оригинал взят у sweet_aksenia в вареная сгущенка и муравейник!
Когда коту делать нечего, он яйца лижет рецепты ищет! На бескрайних просторах сети наткнулась на рецепт вареной сгущенки, белковость и полезность которой зашкаливает.


Идею вареной сгущенки увидела на сайте http://brennertv.ru/.
Для этого на тефлоновой сковороде до золотистого цвета...обжариваем протеин (бедный, что ним только не делали) и добавляем молока до консистенции сгущенки. На этом в принципе и все, как дальше ее есть - это дело вкуса. Например, с сырниками:



Примечание от меня - протеин растворяется не полностью, чувствуются небольшие крупинки, но это вкусу не мешает. Идеальным был бы протеин со вкусом карамели или печенек, т.к. готовая "сгущенка" перенимает вкус протеина. Но я делала и с другими - в принципе очень неплохо.

А еще вареная сгущенка - это же главный ингредиент муравейника! Наконец-то и этот торт можно делать в диет-варианте без особого ущерба вкусу.
Самый ленивый вариант муравейника, который можно есть прямо перед сном, т.к. это классический паужин адептов ЗОЖ - клетчатка и протеин. Просто отруби "какашечками" смешиваем с вареной сгущенкой, формируем башенки и даем постоять, чтобы отруби немного пропитались, но не потеряли свою хрусткость. Для красоты и в случае недобора жиров, можно посыпать кокосовой стружкой:


А если есть время, то можно предварительно испечь печенье. Тут у меня "классика" - овсянка, яйцо, отруби, йогурт - выпекала маленькими печеньками на силиконовом коврике. И мак для посыпки:



Tags: Ням ням
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments