aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

Культ Солнца (часть2)

Оригинал взят у shadowofnod в Культ Солнца (часть2)

(из книги Святослава Даниленко "Методики работы с потоками энергии и информации")

            Встреча восхода солнца.

Рекомендую всем время от времени встречать восход солнца. Когда солнечный диск начнет подниматься над горизонтом, поднимите свои руки вперед и вверх. Попросите у светила Света, Тепла и Силы. Советую усилить свою просьбу чтением соответствующего Зова.

Священные звуковые вибрации.

Священные звуковые вибрации состоят из звуков, которые легко вступают в резонанс с электрической активностью мозга. Древняя традиция уделяет особое внимание звукам О, М, Н, У. До наших дней дошла схема, в которой рекомендуется выбирать зов (мантру) в соответствии с возрастной категорией: от 16-18 лет –ЕМА; от 18-20 лет- ИНГ; от 20-22 лет- ОМ; от 22-24 лет – АЛЛО; от 24-26 лет –ТЕУ; от 26-28 лет-ОУН; от 28-30 лет-НОМ; от 30-32 лет-ЕМА…. Эта цепочка состоящая из семи священных звуков продолжается с той же последовательностью и периодичностью в два года. Для вас уважаемый читатель не составит труда определить священный звук для своего возраста.

Зов произносится вслух монотонным, четким голосом (подробно о работе со звуковыми вибрациями я говорил в брошюре «основы медитации») нараспев. Повторяя его многократно  вы очень скоро ощутите состояние полной расслабленности и «чистого сознания», из которого исключены все события и восприятия внешнего мира. Это состояние граничит с чувством вечности.

Воображаемая встреча восхода.

Человеческое подсознание воспринимает восход Солнца как сигнал к возрождению. Древние Славяне имели традицию каждый день начинать с обряда приветствия восходящего солнца. Во время медитации, когда человек представляет восходящее солнце, его внутренние механизмы самопрограммируются на возрождение.

Примите удобную позу, расслабьтесь и закройте глаза.

Представьте, что Вы стоите на вершине холма, который покрыт молодой, сочной зеленой травой. Вы с надеждой всматриваетесь за горизонт ожидая восхода солнца. Сделайте несколько продолжительных вдохов и выдохов. Теперь вообразите что огромный солнечный диск медленно всплывает над горизонтом. Мысленно потяните к солнцу свои руки и почувствуйте, как оно дарит Вам свою силу, тепло и свет. Постарайтесь ощутить как сила, тепло и свет наполняют Ваше тело и душу.

Многолетняя практика показала, что многие мои ученики сталкиваются с серьезными препятствиями, которые мешают четко представить образ восходящего солнца. Нередко у людей всплывает черное или кроваво-красное солнце, или вместо восхода человек становится  свидетелем заката. Если подобное явление имеет место, то это говорит о том, что во внутреннем мире индивида существуют серьезные энергоинформационные блоки, которые следует удалять. Однако ничего страшного в этом нет, вновь и вновь повторяйте это упражнение пока не достигнете желаемых результатов. Если трудно представить восходящее солнце, то встаньте пораньше и постарайтесь встретить восход наяву. Возможно после этого удастся расшевелить спящее воображение.

Рекомендую это воображаемое упражнение сопровождать следующим текстом.: «Я стою на вершине холма и ожидаю восхода солнца. Я всматриваюсь за горизонт и вижу, что огромный солнечный диск медленно всплывает из-за горизонта. Солнце-Родитель всего живого на земле, взошло сегодня и делится со мной своим Теплом, Энергией и Светом. Я ощущаю, как солнечная Сила вливается в мое тело, душу, и во всю мою жизнь».


Tags: непознанное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments