Top.Mail.Ru
? ?

Военный комендант Сан - Франциско

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Previous Entry Share Flag Next Entry
диет-картошка, и без творога
aleks1966
Оригинал взят у sweet_aksenia в диет-картошка, и без творога
С детства люблю картошку! Пробовала делать из миллиона рецептов, предложенных адептами ЗОЖа, но чаще это просто творожные шарики в какао. А для меня все же картошка – это бисквит с маслом, сгущенкой в шоколаде. Вот такая вот жирная незожная штуковина.
Хочу поделится своим одиетевшим вариантом. Можно сказать, почти «по госту»)))

Ведь настоящее (по ГОСТУ) пирожное "Картошка" внутри должно быть белым, именно тогда оно полностью оправдывает свое название. И еще эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой. Вроде на вид все подходит. А на вкус наиболее удачное из всего, что я пробовала раннее.

У меня получились 4 картошки, весь процесс занял минут 30 вместе с выпеканием бисквита. Сначала делаем бисквит.
Для бисквита:


  • 2 яйца,

  • 5 ст.ложек овсянки

  • 1 ст. ложка отрубей

  • Ванилин, подсластитель

Процесс:
Белки отделяем от желтков и взбиваем до пик. Желтки взбиваем, добавляем к ним СЗ (я растворила в небольшом количестве воды), ванилин и аккуратно вмешиваем во взбитые белки. К яичной смеси добавляем перемолотую в муку овсянку и отруби, хорошо перемешиваем. Бисквит выпекать до готовности в заранее разогретой духовке.

Он у меня получился неидеальным, опал. Но тут это не принципиально (думаю чтоб не опадал надо добавить в след.раз к белкам чуть лимонного сока, а в тесто гашеной соды чтоли…)

Для пирожных:


  • бисквит из овсянки

  • 2 ст.ложки фруктового пюре

  • какао для обсыпки

  • йогурт

Процесс:
Готовый бисквит в комбайне превращаем в крошку. К бисквитной крошке добавила 2 ст.ложки фруктового пюре и йогурт. Сколько добавить йогурта – зависит от того, насколько он жидкий. Масса не должна липнуть к рукам и хорошо держать форму.

Из массы лепим колбаски и обваливаем в какао. Им надо постоять и пропитаться, у меня стояли ночь. А с утра можно сделать «ростки» йогуртом.

Небольшое примечание – структура мне понравилась, но не хватило оттенка рома. Думаю, может добавить или пу-эр, или заказать ароматизатор рома.