aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

завтраки

Оригинал взят у sweet_aksenia в завтраки
Снова завтраки! И снова докажу, что фуд-фотографом мне не быть)

Блинно-лепешечные

  1. Пирожное из овсяных блинчиков, прослойкой из йогурта с миндалем

  2. Ржаной омлетоблин с шоколадной пастой (банан+арахис+какао)

  3. Кукурузная лепешка с плавленым сыром из творога

  4. Кукурузная лепешка с горчицей, куриным филе и помидорами

*для кукурузной лепешки – кукурузную крупу 2 ст.ложки в кофемолке+2 белка+вода и сах.зам или специи в зависимости от цели и вкуса, пеку на тефлоне)

Каши

  1. Очень кедровая овсянка (скорлупа кедровых орехов запаренная кипятком, на этой воде варю овсянку и добавляю в готовую кашу орешки)

  2. Манка на молоководе с манго и кешью


Омлеты

  1. Омлет (1 яйцо+2белка+ржаная мука) с грибами и пекинской капустой

  2. Омлет с пекинской капустой, перцем и льняными семечками, кукуруза


Фруктово-ягодное



  1. Мультизерновые кексы с айвой и льняными семечками(айва, семена льна, смесь хлопьев, 2 белка)

  2. Яблочно-моковный пудинг с рикоттой

  3. Йогурт с какао и клубникой, орехово-овсянный батончик

* для пудинга - полморковки, маленькое яблоко в микроволновке до мягкости минут 7-8, в блендере взбиваем 1 яйцо с корицей , добавляем по 1 ст.ложки клетчатки, овсянки и кукурузной крупы, затем добавляем морковку и яблоко и еще раз взбиваем. В формочку и в пароварку или на водяной бане минут на 20-25.
* на батончики вдохновил пост red_garnet. На 2 батончика – 20 грамм кедровой мучки, 50 грамм овсяной муки, СЗ –постепенно залить кипятком, чтобы получилось очень густая масса, из которой можно сформировать батончики. Для глазури сверху – ложка какао, немного  воды – чтобы получилась густая масса, сверху аккуратно мажем батончики.

Не поддались классификации


  1. Лже-габургер

  2. Любимая мною творожная масса (творог+сода+какао) с кедровыми орешками и мюсли без добавок.

* булка у гамбургера – на две штуки – цветная капуста(готовая и пюрированная, 150 гр)+2 ст.ложки отрубей+2 ст.ложки льняной муки+4 взбитых до пиков белка+приправы по вкусу, сверху кунжут. пекла минут 20 на силиконовом коврике.
начинка – куриная котлета (куриное филе измельчила с приправами, потом обмазала сверху белком и клетчаткой, пекла на тефлоне), горчица и овощи.
Tags: Ням ням
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments