aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

post

Оригинал взят у sleepsun в post
Съездила в Мск за пластиком по работе. И был совершен набег в Ашан. Посмотрела как люди живут. Верите люди или нет. Только сразу скажу, что цены я смотрела на свою продуктовую корзину, а не на все вообще. Но в Москве мое пропитание бы стоило или абсолютно столько же (куриное филе), или намного дешевле (чай, кофе, орехи).На молочку я цены не сравниваю, потому что из-за указа президента цены на нее поднимать пока нельзя. Но производители теперь отгружают в стране по минимуму, все идет на экспорт, иначе они работали бы себе в убыток.Но дело даже не в деньгах. А в выборе... Я купила консервированный тунец, у нас вообще нет рыбы в собственном соку, а те консервы что есть, стоят от 40 рублей российских... Гречневой, кукурузной и гороховой муки, разных соусов и заправок (лимонно-мятная, просто лимонная, бальзамический укус). Хлебцов, потому что они дешевле чем у нас.
Вообщем ходила по магазину и плакать хотелось, от того как у нас все убого. Хотя наверное в российской глубинке точно так же.
Единственное, что меня напрягало, так это эспрессо по 80 рублей. Когда кг на развес моего любимого ароматизированного (три вида купила) стоит 600. Ну и вообще общепит в том же Ашане по сравнению с нашим очень дорого. Но на хуя мне общепит?)) С третьей у нас такого и нет, чтобы например на 150 р наложить в тарелку сколько в нее влезет) С четвертой, когда я сидела и кушала с такой тарелки салат, мимо прошла бабища и в тарелке у нее снизу было пюре с какой-то жирной котлетой, а сверху прям на этом пюре еще и пирожное. блять от омерзения аж передернуло... И вообще люди в Ашане с этими огромными тележками жратвы какие-то печальные на вид.
Сегодня на обед творожно-абрикосовый пирог:
50г кукурузной муки
300г творога
1 яйцо+1 белок
СЗ
0.5 ложки соды
ванилин
4 абрикосика

Tags: Ням ням
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments