aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

"Звездные войны" на полотнах художника Thomas Kinkade

Оригинал взят у mawgli в "Звездные войны" на полотнах художника Thomas Kinkade
Оригинал взят у p_i_f в "Звездные войны" на полотнах художника Thomas Kinkade
Звездные войны на картинах Thomas Kinkade

Звездные войны настолько широко раскинулись по всему миру, что теперь грозные фигурки персонажей можно встретить и в быту, в качестве лампы, формочки для льда, чехла для смартфона или брелка. Отдохнуть от агрессивных персонажей можно было лишь окунувшись в высокое искусство. Но и этому пришел конец. Отныне «Звездные войны» перенесли военные действия на полотна американского художника Thomas Kinkade. Отныне романтичные домики, утопающие в зелени охраняют вооруженные солдаты, а по багровеющему от заката небу проносятся космические корабли. К чему все это привело можно понять, исходя из данного обзора.







Инициатором вторжения «Звездных войн» в картины стал Jeff Bennett – малоизвестный художник из Америки, видимо пересмотревший сагу о Дарт Вейдере. Идеей коллекции стало убеждение юноши в том, что сегодня военные действия настолько захватили мир, что у людей просто не осталось ни сил, ни времени, ни эмоций на высокое искусство. И что даже картины сегодня начинают использоваться в борьбе между государствами, предвыборной гонке или просто дележке власти.







Многие критики не согласны со столь категоричным заявлением художника, однако одобряют стиль, который использовал Jeff Bennett в преобразовании работ Thomas Kinkade. Надо признать, что тематика «Звездных войн» в последнее время часто встречается в искусстве.

Tags: Проект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments