aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Соевое мясо

Оригинал взят у food_for_good в Соевое мясо

Спасение наше, когда готовить не из чего, в холодильнике пустота, а из морозилки разморацивать лень. Или когда просто нет времени ковыраться на кухне.

У меня в закромах всегда залежи всяких сухих и консервированных продуктов:)

Ничего проще и легче быть не может. Кстати, о "легче".

В 100 гр готовой "мясной" подливки всего:

Белка: 8,28 гр

Жира: 1,27 гр

Углеводов: 3,29

Ккал: 74,77

Надо:

1 пакет соевого фарша (150 гр)

1 морковь

1 луковица

1 упаковка томатной пасты (400 гр), такой как густой томатный сок

1 ст.л растительного масла

4 зубчика чеснока или 1 ч.л. сухих чесночных гранул

соль

перец

базилик

вода

***

Соевый фарш выглядит вот так. Упаковка будет отличаться в зависимости от мрста вашего проживания.

* Сварить фарш в большом кол-ве подсоленной воды (масса нууу очень сильмо набухает) - 10 мин

* Слить и хорошо отжать

*  Оставьте 300 мл воды в которой варился фарш

* На растительном масле обжарьте лук, морковь и чеснок

* Добавьте фарш. Перемешайте, обжаривайте ок 10 мин

* Залейте томатной пастой. Она может быть натуральной, может с приправами. Я люблю с базиликом.

* Будет сухо-густо. Подливаем те 300 мл воды

* Солим, перчим, добавляем специи, травки-буравки...всё, что любите.

* И готово!

* Всё, сварили макарошки и готово:)

Tags: Ням ням
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments