aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Универсальный суп

Оригинал взят у food_for_good в Универсальный суп

Не самое аппетитное название для супа, но зато самое точное.

Я его так назвала, потому, что супЭц подходит для совершенно всего семейства:

* Для следящих за фигурами мам - хорошее сочетание продуктов, высоко-белковый состав, не высокая калорийность.

* Для пап - очень даже сытный.

* Для жующих детей - всё полезное и легко перевариваемое, а для не-жующих его запросто можно смолоть в блендере и кормить беззубиков:)

К тому же - готовится он невероятно быстро!

Записывайте:

НАДО:

500 гр куриной грудки

1 крупный кабачок цукkини

1 крупная морковь

2 стебля сельдерея

1 банка (400 гр) фасоли консервированной

1 пучок укропа

1 ст.л. оливкового масла

Соль, перец

* Покапайтесь в магазине на полках с фасолью, я обнаружила, что по кол-ву белка она бывает от 4 гр до 19 гр.

* Сюда ещё хорошо петрушка идёт, запросто добавляйте если имеется

**********************

ГОТОВИМ:

* Варим грудку в чуть подсоленной воде

* Тем временем кубиками режем цуккини и морковь, сельдерей кусочками

* Когда курица свариться, достаньте её, нарежьте на кусочки и верните в воду.

* Закиньте сельдерей

* Слегка пассеруйте морковь на масле и добавьте в кастрюлю...пассерованная морковь будет ароматней, вкуснее и даст супу красивый цвет и прозрачность.

* Поварите пару минут сельдерей и морковь и добавляйте цуккини

* В след за цуккини - консервированную фасоль.

* Поперчите, добавьте специи если хотите

* Выключаем, нарезаем укроп и всё!

* Густоту супа регулируйте под свои вкусы

* Я люблю густые супы

* А ещё для повышения белка всегда добавляю соевый сыр ТОФУ....его можно предварительно обжарить, но я люблю и так:)

* Не знаю как вам, а мне безумно вкусно

* И мальчишки мои с удовольствием едят!

Tags: Ням ням
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments