aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Овощной паштет

Оригинал взят у food_for_good в Овощной паштет

Вкусный, овощной, сочный. Можно есть с хлебом, а можно просто как холодную закуску. Можно подогреть и есть с овощным салатом.

Очень питательный, с соевыми бобами, которые запросто можно заменить орехами, фасолью, нутом...

Угощайтесь!

НАДО:

2 средние картофелины сваренные в мундире

2 средние моркови сваренные в мундире

1/2 варенного корня сельдерея

1 сырая луковица

200 гр шампиньонов

1 стакан сваренных соевых бобов

4 яйца

+ любая зелень на ваш вкус (укроп, петрушка - сухая или свежая)

+ соль, перец

+ ваши любимые приправы (я добавляю тмин и кумин)

+ масло для жарки

ГОТОВИМ:

* Картофель, морковь, корень сельдерея очистить и натереть на свекольной тёрке. Добавить соевые бобы. Можно всё измельчить в блендере, тогда получится самый настоящий нежный паштет. Мне просто больше нравится когда состав виден:)

* Грибы и лук мелко нарезать и обжарить

* Всё смешать и добавить яйца

* Хорошенько перемешать

* Смазать форму маслом, присыпать мукой или сухарями

* Если у вас силиконовая форма то эти манипуляции можно пропустить

* Выложить массу

* Закрыть фольгой и запекать в течении 50 минут при 180 гр.

* После 50 минут снимайте фольгу и дайте верхушке зарумяниться. Можно увеличить темп., включить обдув или гриль.

* Если будете есть как запеканку - посыпьте сверху сыром.

И всё!

Tags: Ням ням
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments