Как я не пыталась сфоткать процесс снятия кожи, понятно не получается:) Руки грязные, фотик заляпан, видео всё ж практичней. Даю ссылку по которой я училась. Посмотрите пару раз, нууу очень всё понятно и просто.
Если не считаете, что это издевательство над бедной пташкой, прошу под кат.
Надо:
1 курица (1,5 кг)
200 гр мясного фарша
200 гр шампиньонов
1 большая морковь
1 луковица
1 головка чеснока
1 яйцо
5 ломтиков белого хлеба +100 гр молока или сливок
соль, перец, зелень
По желанию: горсть орехов, горсть сухофруктов.(перемолотых)
Готовим.
* С курицы снимаем кожу.
* Грудку мелко режем, смешиваем с готовым фаршем
* Грибы, лук, мелко тёртую морковь обжариваем
* Батон замачиваем в молоке или сливках
* Соединяем все составляющие, добавляем яйцо, зелень, солим, перчим, выжимаем чеснок
* Если во время снимания кожи образовались дырки, не страшно, можно соединить зубочисткой
* А теперь можно и начинять куру, вернее то, что от неё осталось:)
* То самое место закрываем зубочисткой:) Возвращаем куре девственность:)
* Курица в таком виде не курица, а лепёшка.
* Что бы вернуть в человеческий куриный вид, связываем её по рукам и ногам
* Сверху посыпаем любимыми специями
* Закрываем фольгой и запекаем в течении часа при 200 гр
* A в конце снимаю фольгу и на пару минут врубаю гриль.....и вечно не успеваю словить красивый момент до того как она начнёт превращаться в угли. Так что, с грилем осторожней.
* Рекомендую сразу не резать. Пусть постоит.
* Всё, можно есть, как холодную так и горячую!
П.С. из остатков сварился супЭц:)