Времени нет,
лень есть,
кушать хочется....
а ещё хочется вкусно и хотя бы чуточку полезно.
Записывайте: Кус Кус с овощами, грибами, креветками
Надо:
150 гр кус куса
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
кипяток
***
200 гр шампиньонов
1 сладкий перчик
1 пачка любых замороженых овощей (граммов 300)
3 зубчика чеснока
1 большая горсть шпината или любой другой зелени
200-300 гр отвареных креветок (размороженых или тех, что в баночках в жидкости продаются)
соль, перец
Готовим:
* Насыпаем кус кус в миску, солим, добавляем лимонный сок и масло.
* Заливаем кипятком выше крупы на 1-1,5 см
* Накрываем и отставляем в сторону
* После того как запарится (минут 7) аккуратно перемешайте
* А тем временем надо порезать грибы, перчик, шпинат. Приготовить большую сковороду или кастрюлю.
* Замороженые овощи могут быть любые, любая ваша любимая смесь!
* На сковородку наливаем чуть-чуть масла
* Обжариваем грибы несколько минут
* Добавляем замороженые овощи, перец
* Тушим на сильном огне (что бы не развалились) до готовности
* Пусть образовавшаяся жидкость слегка выпарится
* Добавляем готовый кускус, креветки, измельчённый шпинат
* Перемешиваем и ещё немного прогреваем
* Не забываем посолить, поперчить, выжать чеснок. Перемешать
* И всё, осталось разложить по тарелкам и можно есть
* Вот вам и вкусно, и быстро и полезно.