aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

10 Механизмов Исполнения Желаний

Оригинал взят у leonid_orlan в 10 Механизмов Исполнения Желаний

Из чего состоит ваша личность Я:


  1. Мысли / мышление

  2. Убеждения/утверждения

  3. Отношение к деньгам

  4. Отношение к себе/ к миру

  5. Принципы / позиции

  6. Подсознательные программы / сценарии судьбы

  7. Взаимодействие со Вселенной

  8. Фокус внимания

  9. Окружение

  10. Среда обитания

Давайте посмотрим примеры…
(вы для себя подставляйте ваше желание!)

#1 Я – МЫСЛЬ

– вам известно, что мысль материальна, о чем вы думаете, то и происходит. Чаще всего мысли нуждающихся в деньгах заняты тем, что пытаются ответить на вопрос «Почему я бедный?» или «Почему им не хватает денег?».

Эти все мысли направлены в сторону отсутствия денег. Это может быть тот же внутренний диалог о том, как плохо или о том, как не хватает денег (или того, что вы желаете). Голова забита разрушающими мыслями, которые отталкивают то, что вы хотите.

МЫШЛЕНИЕ – это не просто отдельно выхватанные мысли, это цепочка мыслей, внутреннего диалога направленная на тему отсутствия того, что вы желаете. Например, от очень бедного человека, если вы его спросите о деньгах, услышите целый рассказ о том, почему он не виноват и почему он бедный.

О причинах вне его, от которых якобы и зависит его бедность. Кто-то может закончить и тем, что такова его судьба. Это мышление направленное на отсутствие денег. Лучше использовать мышление богатого человека.

#2 Я – УБЕЖДЕНИЕ / УТВЕРЖДЕНИЕ

– мыслить об отсутствие — это одно. Убеждение – это уже сформированное мнение. Пример убеждения «Мне не стать богатым, потому что я рос в бедной семьей». Убеждение это кирпичи, на которых основывается жизнь, это фундамент. Если убеждение «Мне не стать богатым, потому что я рос в бедной семьей», то поведение вытекает из убеждения.

Внимание! Вопрос. Как человек будет себя вести? Как угодно, закрываясь от денег. Это то, что он исполняет. Он убежден, что в его жизни так. А значит, он не хочет видеть и признавать что-то противоположное, пока не захочет этого. Убеждение — это его пророчество, которое сбывается.

Иначе бы убеждение не сформировалось. Обычно это происходит так. «Я не могу стать богатым, потому что рос в бедной семьей», потом он из всего потока информации может выхватить то, что подтвердит его убеждение, например, про какого-то человека, который тоже бедный потому что тоже рос в бедной семье или про богатого, у которого семья богачи.

Тут он сможете сказать «Видишь, у него семья богатая, поэтому и он богатый». Не все убеждения столь очевидны. Большинство убеждений более тонкого характера. Важно их заменять на те, которые помогут воплотить ваше желание.

#3 Я – ОТНОШЕНИЕ К ДЕНЬГАМ

– более сложный и тонкий процесс, который проявляется во всем, что касается денег. Будь-то заработок их или поход в магазин. Выбор работы или покупка чего-либо. Например когда говоришь «если бы у меня было больше денег, тогда бы я жил хорошо». Это обвинение в сторону денег, они виноваты в том, что жизнь плохая.

Может так и не кажется, но выглядит именно так. Типа «Если бы не ВЫ деньги, то моя жизнь была бы лучше! Почему у меня так мало вас?!!!» Здесь деньги выступают в роле злодея. Кажется какая-то ерунда, но нееет.  Сам факт такого выражения указывает на тонкое отношение к деньгам. Виноваты они. А раз они виноваты.

Они причиняют боль. Суть не в том, что виновато отсутствие денег (ваше желание), ключевая фигура здесь – деньги (ваше желание). Природа человека устроена таким образом, что бежит от боли к удовольствию. Если деньги являются причиной боли, то человек убегает от них.

Кажется, что как-то тут все непонятно, боль приносит их отсутствие, бежать надо от отсутствия, но человек бежит от источника страданий. Кто порождает их? Деньги. Они виноваты. Будь их больше, все было бы здорово!

И вот такие сложные тонкости в поведение с деньгами. Если узнать как надо относиться к деньгам, то не придется исправлять негативное отношение. Позитивное его все равно заменит. Надо выстроить правильное отношение к тому, что вы желаете.

#4 Я – ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ/К МИРУ

– здесь упор делается на отношение к себе касательно денег (вашего желания). Если вы не заходите в дорогие магазины и избегаете их, потому что все равно там ничего купить не сможете, то вы поймете о чем сейчас пойдет речь. Здесь суть в том, разрешаешь ли ты себе быть богатым (иметь то, что вы хотите), иметь больше денег, жить лучшей жизнью.

Считаешь ли себя достойным подобной жизни (достойным своего желания). А так же в том, ценишь ли ты себя. Например, многие даже не заходят в дорогие магазины, хотя им хочется, ведь там может быть то, что символизирует их желаемую жизнь. Сознание обманывает, оно говорит «Зачем туда заходить, я все равно ничего купить не смогу».

Но дело ведь не в том сможешь или нет. Дело в том, считаешь ли ты себя достойным? Если ответ «ДА», тогда почему бы не зайти, чтобы просто помереть,  посмотреть как на тебе будет смотрется вещь? Включаются оправдания «А в чем смысл? Да зачем? Да мне неудобно!». Это твое! Ты этого достоин! В чем же дело?

Когда человек считает себя чего-то недостойным, что он делает? Он старается этого не касаться. Не соприкасаться с этим. А посидеть в машине мечты за 8 миллионов, походить посмотреть дом мечты или померить куртку/платье за 40 000 рублей? Разве это не соприкосновение?

Оно самое! Это лишь пример один из, как проявляется отношение к себе касательно денег или того, что вы желаете. Если относиться к себе правильно, обобщая можно сказать, считать себя достойным денег и той жизни, которая с ними связана,  деньги будут привлекаться к вам. Главное знать, как к себе относится и в каких моментах это отношение проявляется.

#5 Я – ПРИНЦИПЫ/ ПОЗИЦИИ

– это принципы жизни, то, как человек выбирает жизнь. Какие решения он принимает по жизни в отношение денег или того, что желает. Что считает правильным или неправильным. Чем он руководствуется. Например, богатый человек живет по принципу «время дороже денег» – это значит, что он ценит свое время больше денег и готов и будет стараться платить другим или за услуги, чтобы сэкономить свое время.

Он не жертвует комфортом. Бедный человек поступает согласно «деньги дороже времени». Это значит, что он готов поехать на конец другого города, чтобы купить какую-то вещь немного дешевле и не важно, что на это уйдет час. Хотя вместо этого он мог бы купить у себя под рукой в магазине тоже самое.

Это лишь пример проявления принципов. Богатый заплатит деньги тренеру и научится чему-либо за максимально короткий срок. А бедный, сэкономит деньги и растратит свою жизнь. На самом деле у бедного проявление зависимости от денег, поэтому он и бедный. Это лишь примеры.

Событий очень много, так же как и нюансов касательно той или иной ситуации. Я привел лишь популярные примеры отличия и более явные. Если принципы «бедности» заменить и использовать те, которыми пользуются богатые люди, то жизнь начнет меняться. Потому что решения и поступки будут совершенно другими. А значит и другой будет результат.

#6 Я – ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ / СЦЕНАРИИ СУДЬБЫ

– если убеждение и принципы, которые приводят к отсутствию денег (желания) укоренились в человеке и он продолжительное время жил согласно им, то они уже неосознаются. Человек не может дать отчет, что есть убеждение приводящее к отсутствию денег (желания), он не может назвать принцип по которому живет и который приводит его к отсутствию того, что ему хочется.

Это значит, что действия неосознанные. Они уже часть подсознательной программы, которая будет воспроизводиться постоянно. И все действия будут совершаться в соответствие с подсознательными программами. Иначе бы человек сошел с ума. Это был бы перекос в психике.

А это значит – они становятся сценариями жизни, по которым живет человек. Он например говорит или в нем уже заложено «Мне не судьба стать богатым, я всю жизнь был бедным, у меня нет богатых друзей, связей и богатых родителей». И если это уже глубоко внутри него, то он живет согласно этому сценарию, как актер играет роль.

Ничего другого не допускает в жизнь. И все это происходит без доли осознания. Их тоже нет смысла выявлять, проще работать над собой и заменять на те, которые привлекают деньги (привлекают то, что вы хотите). Взять опять из опыта богатых людей и посмотреть, как они поступают, в чем убеждены и во что верят (или тех, кто уже обладает тем, что вы только еще хотите)!

#7 Я – ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ВСЕЛЕННОЙ

– это вопрос того, насколько вы доверяете Вселенной. Действительно ли можете на нее положится. Например, в дни уныния можно с уверенностью сказать, что человек разуверился во Вселенной и ее помощи. А если он верит, что Вселенная помогает ему и ведет его, то причин для уныний нет.

Потому что есть уверенность в том, что может быть сам ты и не знаешь ответа на вопросы и не знаешь что делать, но Вселенная поможет и выведет из жизненного тупика. Если вы умеете налаживать связь со Вселенной и использовать ее помощь, то вы сможете так же преуспеть в плане денег или в чем пожелаете. Главное знать, что вы конкретно хотите.

#8 Я – ФОКУС ВНИМАНИЯ

– это то куда направлено ваше внимание. А куда направлено внимание от туда черпается энергия и туда она вкладывается. Поэтому те, кто зациклен на бедах постоянно не счастлив, тот получает  еще больше причин для несчастья.

А те кто нацелен на изобилие и следит за личностями, которые добиваются того, о чем человек только мечтает, то он получает вдохновение, веру и энергию для реализации своих желаний. Для привлечения денег, если это касается денег. Потому так важно, куда ты смотришь, на что обращаешь внимание, что обсуждаешь или кого обсуждаешь.

#9 Я – ОКРУЖЕНИЕ

– это ваше окружение. Оно может как способствовать росту вашей жизни в финансовом плане, так и наоборот предотвращать. Например, если бы вы жили в деревне и вас окружали трудолюбивые фермеры, с которыми вы бы проводили очень много времени, то максимум кем вы можете стать – это трудолюбивым фермером.

А ваше желание стать богатыми и привлекать деньги было бы лишь воздухом. Человек так устроен, что он адаптируется к тому месту, в котором проживает и подстраивается под общество в котором находится. Социальная адаптация. Без этого мы не смогли бы заводить друзей и выживать в различных условиях жизни.

Это заложено внутри нас. Поэтому если окружение это люди, которые жалуются как мало денег или те, которые не одобряют ваше желание зарабатывать больше и стать финансово независимым, то пока вы будете с ними общаться, вы будете стараться их не обидеть и соответствовать им.

Такое окружение накладывает некую вину за то, что ты можешь  начать зарабатывать больше, чем они. Если это произойдет, ты будешь выгнан из общества и осужден, и пока ты с ними общаешься, по неволе ты стараешься соответствовать им. Они тянут вниз.

#10 Я – СРЕДА ОБИТАНИЯ

– со средой обитания тот же принцип. Если среда обитания не вынуждает иметь больше денег (то, что вы хотите), то нет причин для их появления. Деньги идут к тем у кого достаточно причин для их обладания. Если вы видите,  что все вокруг как-то живут в похожих условиях, как вы и вы в принципе не знаете другой жизни, то причин для большого количества денег нет.

Ведь достаточно тех, что есть сейчас, чтобы продержаться на минимуме. Это словно сидишь под водой и думаешь, что так и должно быть. Но стоит вынурнуть наружу и вдохнуть глоток свежего воздуха, ты начинаешь понимать, что ты сидишь в воде. Теперь будет желание выбраться наружу и причины для этого будут не вымышленные или надуманные, а фактическими.

Мечтать мало. Лучше всего соприкасаться. Выходить за границы своих условиях проживания. Если вы сделаете все правильно, то условия вашей жизни станут лучше, а в след за ними денег станет больше. Это один из методов.
http://ted1.ru/post/10-mechanisms-of-money-p2/

Tags: Бизнес, Психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments