aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

Нота протеста составлена неправильно: На ''хуй"пишется раздельно,а"Черная Обезьяна" -с большой буквы

Оригинал взят у p0pik0f в А почему к берегам Сенегала до сих пор не отправлена могучая эскадра ВМФ России?

Оригинал взят у vlad_radoff в А почему к берегам Сенегала до сих пор не отправлена могучая эскадра ВМФ России?
Оригинал взят у i_m_ho в А почему к берегам Сенегала до сих пор не отправлена могучая эскадра ВМФ России?
Вы можете себе представить, чтобы сенегальские военные захватили в нейтральных водах у берегов другого государства гражданское судно с гражданами, например, США? Или Великобритании? Они от одной мысли об этом испугаются и залезут на пальму.

При задержании российского траулера «Олег Найденов» у берегов Гвинеи-Бисау пострадали как минимум два человека. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Юрия Паршева, исполнительного директора мурманской компании-судовладельца «Феникс». «Военные Сенегала на судне применяли физическую силу. У капитана синяки от наручников, возможно, опущены почки, судовой врач делал ему уколы», — сказал Паршев. Ранее стало известно, что при захвате сенегальскими военными российского судна пострадала буфетчица. Предположительно, у женщины перелом руки. В настоящее время «Олег Найденов» доставлен в Дакар и охраняется сенегальской полицией.

То есть какие-то мартышки с автоматами захватывают граждан России, а у нас, как всегда, дипломатические ноты пишут (сразу вспоминается анекдот про экзамен в МГИМО: "Студент Петрухин, ноту протеста в связи с захватом советского сухогруза в Чонго-Монго по содержанию вы составили правильно, но есть ошибки. "На хуй" пишется раздельно, а "Черная Обезьяна" - с большой буквы").

Ноты - это хорошо. Бесплатно и пиаристо. А вот эти поправки, спрашивается, для чего с такой помпой четыре года назад принимали?

Госдума в среду приняла в третьем чтении внесенные президентом РФ поправки в закон "Об обороне", касающийся оперативного использования Вооруженных сил (ВС) РФ за пределами страны.

В соответствии с документом, формирования ВС могут оперативно использоваться за пределами России для отражения вооруженного нападения на воинские формирования РФ, другие войска или органы, дислоцированные за пределами России, для отражения или предотвращения вооруженного нападения на другое государство, обратившееся к России с соответствующей просьбой, для защиты граждан РФ, находящихся за рубежом, от вооруженного нападения на них.

Формирования ВС РФ также могут быть использованы в целях борьбы с пиратством и обеспечения безопасности судоходства.

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments